«Поверите ли вы, если я скажу, что существует инвестиционная стратегия, которую поймет и семилетний ребенок, которая отнимет всего 15 минут в год вашего времени, результаты которой на длительном промежутке времени превосходят результаты 90% профессиональных управляющих, и которая со временем сделает вас миллионером? А такая стратегия существует, вот она.

Начните откладывать 15% вашей зарплаты в возрасте 25-ти лет. Распределите эту часть вашей зарплаты в равных долях по трем различным взаимным фондам:

  1. Индексный фонд акций США.
  2. Индексный фонд международных акций.
  3. Индексный фонд облигаций США.

Со временем стоимость этих фондов будет расти неравномерно, поэтому раз в год нужно перераспределять капитал между ними таким образом, чтобы он вновь оказался распределен между ними в равных долях. Это займет как раз 15 минут в год с учетом того, что 15% от зарплаты отчисляются автоматически.

Вот и все, если только вы сможете следовать этому простому рецепту на протяжения всей вашей карьеры, вы почти наверняка превзойдете большинство профессиональных инвесторов. Что еще более важно, вы с высокой вероятностью создадите тем самым достаточный капитал для комфортного выхода на пенсию». Уильям Дж. Бернстайн

Ссылки по теме

Возникли вопросы? Нужен совет по конкретной бумаге? Посмотрите мои онлайн-практикумы. Вот те из них, что могут помочь в решении ваших задач:

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.