В этом обзоре я расскажу еще об одной компании из своего портфеля — Weight Watchers International, Inc. NYSE:WTW или, как ее называют в России, «Весонаблюдатели». Компания работает с 1961 года и предлагает собственные системы питания, онлайн-сервисы для контроля за весом и продает продукты питания под собственными брендами. Популярность Weight Watchers на рынке принесло ее движение «худеем сообща», объединяющее тех, кто желает избавиться от лишнего веса, на еженедельных встречах (Week Meetings).

5 преимуществ Weight Watchers

  1. Репутация. Более 50 лет работы на рынке. Узнаваемость бренда Weight Watchers. Доверие потребителей.
  2. Результативность. Клинически подтвержденная эффективность программ по снижению веса. Составление программы питания с учетом личных привычек и вкусовых предпочтений.
  3. Доступность. Гибкая система тарифов и скидок в зависимости от страны, типа подписки и срока использования.
  4. Общение. Возможность худеть в группе и получать обратную связь на еженедельных встречах участников.
  5. Поддержка. Наличие сервисов и инструментов для планирования питания и отслеживания результатов.

Продукты компании

  1. PointsPlus — клинически одобренная программа по снижению веса, основанная на делении продуктов по баллам. Основной ее плюс — в простоте: человек планирует свой рацион, считая баллы, а не калории.
  2. Онлайн-сервисы компании, распространяемые по подписке на сайте компании:
    1. Weight Watchers Online — приложение для планирования рациона онлайн.
    2. Weight Watchers eTools — мобильные приложение для участников Week Meetings, позволяющее планировать рацион, ставить цели и отслеживать прогресс.
  3. Продукты питания и комплексные обеды, выпускаемые под брендами компании и распространяемые через партнерскую сеть розничных магазинов.

Помимо продажи программ и продуктов питания компания получает постоянный поток выручки от фрайчайзи (в среднем 10% от выручки) и от компаний-лицензиатов, использующих бренд Weight Watchers для продвижения своей продукции, в частности, от Kraft Foods, General Mills, Parmalat.

Регионы продаж и источники выручки

«Весонаблюдатели» работают в более 30 странах мира (ключевые регионы присутствия: США, Канада, Великобритания и Европа) и продвигают свою продукцию как самостоятельно через собственную сеть компаний, так и по франшизе. Выручка компании формируется из:

  1. Платежей за участие в Week Meetings.
  2. Онлайн-продаж на сайте Weight Watchers.com.
  3. Продаж продукции на Week Meetings.
  4. Продаж франшиз и роялти за использование бренда.
Выручка Weight Watchers в разрезе сегментов и регионов, данные на конец 2013 года

Выручка Weight Watchers в разрезе сегментов и регионов, данные на конец 2013 года

 

Как видно на диаграмме, львиную долю (50%) выручки Weight Watchers приносят еженедельные встречи (Week Meetings), и они важный момент для понимания стратегии работы компании и ее конкурентного преимущества.

  • Каждую неделю более 10 000 лидеров компании (те, кто уже похудел вместе с Weight Watchers) проводят свыше 40 000 встреч по всему миру для объединения и мотивации людей, желающих похудеть.

Традиционно Week Meeting начинается с регистрации участников и обсуждения их результатов за прошедшую неделю. В течение часа (столько длится собрание) участники общаются с лидером группы и между собой. Завершается встреча постановкой участниками личных целей для достижения на предстоящей неделе.

В чем сила таких встреч? В том, что каждый участник получает живую обратную связь и регулярную поддержку. Стоимость участия в Week Meeting зависит от страны и способа посещения (еженедельно или по желанию; лично или онлайн), например, в США, она варьируется от $9,91 до $14.  В цену входит индивидуально спланированный рацион и набор необходимых сервисов. 

Конкуренция и стратегия развития

Рынок контроля и снижения веса не только высоко конкурентен, но и фрагментирован. Другими словами, ни одному из его участников не принадлежит крупная доля. Так, наибольшие доли на рынке, по данным IBISWorld, принадлежат:

  • Weight Watchers (WTW) (3% рынка).
  • Nutrisystem (NTRI) (0,7% рынка).
  • Medifast (MED) (0,6% рынка)
  • Nestle’s Jenny Craig: (0,5% рынка).

Среди перечисленных компаний прямыми конкурентами Weight Watchers являются: Jenny Craig Inc., непубличная дочка Nestlé Nutrition и NutriSystem, Inc., а также не попавшая в перечень IBISWorld и ставшая частной eDiets.com, Inc..

Jenny Craig, как и Weight Watchers, занимается разработкой индивидуальных программ по снижению веса и продажей продуктов питания через свою розничную сеть. Nutrisystem работает в более дорогом ценовом сегменте, чем Weight Watchers, и предлагает программы питания, содержащие 28-дневный запас завтраков, обедов, ужинов и десертов. eDiets.com продает на своем сайте диетическое питание, заменители пищи и различные БАДы, а также дает возможность составить диету онлайн.

Показатели эффективности бизнеса Weight Watchers по сравнению с торгуемым на бирже прямым конкурентом Nutrisystem (NTRI) и относительно отрасли выглядят так:

Параметр WTW NTRI Отрасль
Капитализация 1,14B 500,84M 492,24M
Рост выручки (средн. за 3 года) 5,9% -11,1% 3,8%
Рост чистой прибыли (средн. за 3 года) 1,8% -39,7% -9,4%
Рентаб-ть продаж (ttm) 57% 48% 36%
Операц, маржа (ttm) 25% 3,3% 13%
Чистая маржа (ttm) 10,8% 2,2% 5,9%

Данные с сайтов Yahoo!Finance, Morningstar

Наряду с конкуренцией в своем сегменте Weight Watchers ощущает давление смежных отраслей, в частности, со стороны рынка БАДов, фармацевтики, пластической хирургии, спорт-индустрии, носимой электроники и мобильного рынка. Последний за счет роста числа мобильных приложений для контроля за весом стал причиной сокращения прибыли компании в 2013 году и падения цены ее акций.

Для отрыва от конкурентов и усиления позиций на рынке Weight Watchers продолжит инвестировать в разработку онлайн-сервисов, мобильных приложений и носимых гаджетов и развиваться на рынке медицинских услуг, в частности, адаптируя свои системы питания для больных диабетом второго типа.

Поддержать дальнейший рост должен и потенциал ключевого для продаж компании американского рынка. Согласно отчету Корнелльского университета, на лечение ожирения в США приходится 21% медицинских расходов. Ожидается, что до 2018 года американский рынок снижения веса  будет расти темпами 15-18% в год, компенсируя более низкие темпы роста европейского и мирового рынка, прогнозируемые на уровне 1% и 5% cоответственно.

Sapienti sat,
Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru, частный инвестор.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями.
Напишите, что думаете, в комментариях ниже.