На правах рекламы

В последнее время стало модным обсуждать возможности заработка при помощи покера (ведь зарабатывают люди на букмекерских ставках, и даже на страхе или на похмелье). На волне регулярно появляющихся слухов о легализации онлайн-румов только и разговоров о том, что придется платить налоги с каждого выигрыша, и игрокам, в общем-то, небезосновательно жаль этих денег.

А все почему? Потому что онлайн-рум является территорией международной и там с одинаковым успехом заседают и россияне, и европейцы.

Для последних покер — это что-то вроде хорошего развлечения, на которое планомерно выделяется заранее энный бюджет. И проигрыш воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Важен не столько результат, сколько процесс.

А вот россияне — народ инакомыслящий, они воспринимают покер как бизнес. Скупают аналитическое программное обеспечение, проходят специальные тренинги и курсы, учатся, используют стратегии и… зарабатывают. Делают покер своей профессией.

Никакого азарта

Покер — не азартная игра. В данном случае речь не идет о каких-либо случайных заработках, так как нет места самому понятию случайности. Все, что делается, является результатом умственной работы, стратегии, блефа и других компонентов, делающих покер спортом, а не азартом. На бирже больше случайностей, чем в этой игре. Поэтому говорить о стабильном заработке можно.

Конечно, для этого потребуется серьезно поучиться. Освоить банкролл-менеджмент и стратегии игры, не одну сотню раз проиграть и не одну тысячу раз выиграть. Перестать зависеть от эмоций, узнать, что такое тильт, и как с ним бороться.

Уже на этом этапе, посвящая покеру примерно 4 часа в день 5 дней в неделю, можно зарабатывать стабильно порядка двух-трех тысяч долларов. Никаких шуток, европейцы могут позволить себе поставить 2 евро — у них столько стоит билет на трамвай — и проиграть эти деньги с легкостью.

Посчитать, сколько таких ставок за одним столом, и сколько раз за день можно сорвать банк, и получается, что никакой сложности в заработке минимальных денег на покере нет. Грамотная низколимитная игра в международном руме еще никому сложно не давалась. То есть, фактически, игре уделяется только свободное время, остается еще на друзей, семью и работу, при этом заработок среднего менеджера обеспечен.

Если вы хотите зарабатывать профессионально

Профессиональный заработок на покере тоже возможен, и этот факт уже неоднократно был доказан людьми, которые являются ныне «карточными миллионерами», хотя еще пару лет назад их имена никто даже не знал. Они не были интересны журналу Forbes, и им было порой даже не на что сделать следующую ставку. Они с ужасом думали о проигранном банкролле.

Такое действительно было, бывший гражданин Украины, ныне живущий в США, миллионер Евгений Качалов начинал карьеру покериста, будучи еще подростком. Денег ему катастрофически не хватало, проигрывал он отчаянно все, что успевал заработать между турнирами. Но его желания достичь победы и продвинуться до высоких результатов это не умалило. И сегодня Евгений — один из самых успешных игроков и бизнесменов мира.

Более того, он наглядный пример упорства в достижении поставленной цели и умения добиться своего несмотря на ряд обидных поражений и падений на пути. Не всем покер профессионального уровня дается легко, но рано или поздно, вершины покоряются идущим. И тогда можно смело устанавливать на пике свой флаг и гордо взирать на раскинувшийся под ногами мир.

Профессиональный покер потребует очень много усилий, много внимания и работы над собой, над своей рабочей станцией, над оборудованием. Потребуется специальный софт, хорошие мониторы, специальная мышка, управляющая банкроллом в скоростном режиме и антитильтовая кнопка.

Понадобится аналитическая работа над собственными ошибками и постоянное участие в турнирах. К этому надо быть готовым, покер — это бизнес, который придется осваивать самому. Однако в качестве награды самых упорных ждет именно то, к чему стремятся все начинающие — однозначный и стопроцентный успех!