Работа на американском фондовом рынке расширяет контекст: ты становишься сопричастной культуре другой страны и хочешь-не хочешь, но отдыхаешь, когда в США что-нибудь отмечают и рынок закрыт. И хотя Хэллоуин (а именно он наступает сегодня) официально в штатах не выходной, этот праздник стоит того, чтобы о нем вспомнить. Как минимум потому, что он породил особый подход к выбору времени для инвестиций.

Стратегия Хэллоуин заключается в том, что вы продаете акции в своем портфеле перед 1 мая и уходите с рынка акций (вообще или перекладываясь в другие инструменты) до 31 октября, то бишь до Хэллоуина. Для того, чтобы увеличить доход от своих инвестиций.

Суть стратегии перекликается с известной поговоркой Уолл-Стрит: Sell in May and go away (Продавай в мае и уходи) и связана с тем, что в летние месяцы на фондовом рынке царит затишье и преобладают медвежьи настроения.

В то время как другая часть года — с ноября по май — горячая пора. В эти месяцы, как правило, рынок акций растет и приносит инвесторам наибольшую прибыль. А потому: превращаем тыквы в светильники Джека и ждем прихода подъемной волны.

P.S. Если чтение данного поста вас вдохновило на изучение других инвестиционных стратегий, то милости прошу в Go Invest. Здесь вы найдете еще несколько любопытных подходов. Я, как вы, наверное, знаете сторонник Value Investing, но иногда мне нравится и CAN SLIM.

Ссылка по теме

Sapienti sat,
Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru, частный инвестор.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями.
Напишите, что думаете, в комментариях ниже.