Investor’s Summary — это отборные новости и материалы на тему личных финансов, фондовых рынков и инвестиций. Здесь я делюсь лучшим из того, что мне удалось обнаружить на просторах Сети. В сегодняшнем выпуске:

1. Одна из старейших в России брокерских компаний приостановила работу.
2. Вклады VS. валюта: как далеко готов зайти доллар?
3. Какую инвестиционную стратегию выбрать в период укрепления доллара?
4. Как выгоднее обменять валюту?
5. ЦБ повысил ключевую ставку.

Одна из старейших в России брокерских компаний приостановила работу

Московский фондовый центр (МФЦ) приостановил свою работу и перестал обслуживать клиентов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на четырех человек, которые рассказали, что не могут получить доступ к своим брокерским счетам в МФЦ с начала ноября. В этом месте поподробней >>>

Вклады VS. валюта: как далеко готов зайти доллар?

В какой валюте и в каком банке открывать вклад, чтобы получить максимальную доходность? Слишком много кредитов: как облегчить бремя платежей? Апартаменты как инвестиция. Почему в России растет спрос на лофты и какие риски ждут их жильцов? Ответы на эти вопросы ищите в свежем выпуске программы «Личные деньги».

Какую инвестиционную стратегию выбрать в период укрепления доллара?

Сильный доллар снижает привлекательность развивающихся и сырьевых рынков, помогает расти некоторым фондовым рынкам развитых стран. Как это использовать при выборе инвестиционной стратегии, читайте здесь.

Как выгоднее обменять валюту?

Когда возникает задача купить или продать валюту, то большая часть людей не видит альтернатив для такой операции кроме банка или пункта обмены валюты. Бывает так, что соберется человек обменять валюту, выберет банк с лучшем курсом, поедет туда, а за то время, как он ехал, курс уже изменился не в лучшую сторону. Как сократить риски таких потерь, читайте здесь.

ЦБ повысил ключевую ставку

Совет директоров Банка России принял решение о повышении ключевой ставки на 100 базисных пунктов – с 9,5% до 10,5% годовых. В ЦБ пояснили, что повышение ставки должно в среднесрочной перспективе замедлить рост потребительских цен. Валютный рынок отреагировал на новость о повышении ставки резким скачком курсов доллара и евро. В этом месте поподробней >>>

Новое на GO Invest

У вас тоже есть, чем поделиться? Это прекрасно! Присылайте свои новостные находки мне на email: go@mindspace.ru и они украсят следующий выпуск.

Sapienti sat,
Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru, частный инвестор.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями.
Напишите, что думаете, в комментариях ниже.