В начале любого пути должна быть цель, иначе, как верно подметил Марк Твен, тот, кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда. Близость слов «цель» и «целитель» указывает на исцеляющую силу цели, но такой силой обладают только истинные цели.

В поисках своей цели

Невозможно добиться успеха, если Вы заняты тем, что не приносит радости. Спросите себя, что доставляет Вам наибольшее удовольствие? Что Вы действительно хотите? Что греет Вам душу и заставляет все внутри ликовать? Ответы на эти вопросы и составляют Вашу цель.

Представьте, что Вы достигли цели, перенеситесь туда, где все так, как Вы хотите. Что Вы чувствуете? А теперь откажитесь от этой цели и внимательно понаблюдайте за собой.

Если Вы почувствовали облегчение, — значит это чужая цель. Наличие в формулировке цели слов «необходимо», «нужно», «должен» явно свидетельствует о том, что эта цель — чужая.

Ваша цель не нуждается в убедительных доводах и аргументах. Ваша цель должна быть только Вашей и не зависеть от других людей. В поисках истинной цели Вы обращаетесь к своей душе, здесь важно, чтобы в диалог не вмешивался разум. Разум будет твердить Вам, что это невозможно, пытаться внушить страх перед неудачей и посеять в Вас сомнение.

Сомневаясь в себе, Вы используете свою силу против себя. Осознание собственной силы и твердое намерение иметь неизменно приведут Вас к достижению цели.

Цель уже содержит все необходимые ресурсы для ее осуществления: Вы с удивлением обнаружите, как начнет меняться мир вокруг Вас. Главное — открыться и быть внимательным к происходящему. Когда Вы идете по сердцу, мир идет Вам навстречу, — Вы внезапно обнаружите новые возможности и открывшиеся перспективы.

Действие — обязательное условие для достижения цели. Но бывает и так, что все старания оказываются тщетными. На пути к истинной цели не должно быть отчаянной борьбы. Возможно, нужно прекратить стучаться в закрытые двери и обратиться к себе с вопросом: «Действительно ли это то, чего я хочу?».

Часто говорят о таком понятии как Закон стартового надлома и стартового сопротивления. Большинство начинаний рушатся в первый год. Тех, кто прошел этот сложный начальный период в достижении цели, не более 10%, но они получают все.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.