Институт Credit Suisse Research Institute, следящий за гендерной составляющей топ-менеджмента и советов директоров крупнейших международных корпораций, в отчете этого года доказал, что компании с высокой долей участия женщин в управлении показывают более высокие доходность, рентабельность, уровень компенсаций и сильные позиции на рынке. По сравнению с 2010 годом присутствие женщин в советах директоров опрошенных компаний увеличилось на 3% и составило почти 13%. И даже одна женщина в совете директоров приносит положительную динамику: при стабильном состоянии рынка стоимость акций в «женских» компаниях увеличилась на 5%.

При этом руководители-женщины есть всего у 4% компаний. В компаниях с прибылью более $100 млн женщины занимаются в основном коммуникациями. 44% женщин – это вице-президенты по коммуникациям, 35% — по связям с инвесторами, а 33% — HR-директора.

Норвегия оказалась самой продвинутой страной: в почти 40% компаний присутствуют женщины в советах директоров. В России цифра составляет всего 8,1%. По количеству женщин в топ-менеджменте лидирует Таиланд. Там в 26% компаний руководят женщины. В исследовании приняли участие около 3 000 компаний и 28 000 топ-менеджеров из 40 стран.

Данные результаты подтверждают в своем докладе и исследователи Thomson Reuters. По их наблюдениям, показатели компаний со смешанным составом советов директоров в среднем превышают фондовый индекс MSCI World, а компании с мужским составом не демонстрируют подобную позитивную динамику. Более того — в кризисные периоды компании с большим числом женщин на руководящих должностях стабильно демонстрируют хорошие финансовые показатели.

Источник

Sapienti sat,
Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru, частный инвестор.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями.
Напишите, что думаете, в комментариях ниже.