Не могу с вами не поделиться прочитанным на Slon.ru свежим перлом от своего гуру: «В ежегодном послании к акционерам Berkshire Hathaway Уоррен Баффет сравнил неудачные инвестиции с жизнью в доме с тараканами. Для Баффета таким «домом с тараканами» стала сеть супермаркетов Tesco. По его словам, он совершил большую ошибку, решив инвестировать в это предприятие.

Баффет приобрел акции Tesco в 2007 году. В 2013 году инвестор владел 3,7% акций этой компании, а в 2014 снизил свою долю до 3%. В 2014 году проблемы Tesco накапливались от месяца к месяцу.

За год акции компании подешевели почти в два раза, достигнув самых низких значений за 12 лет. Кроме этого, осенью 2014 года британский финансовый регулятор начал расследование о завышении сетью супермаркетов ожидаемой прибыли в первом полугодии.

В мире бизнеса, пишет Баффет, события, подобные тем, что происходят вокруг Tesco, имеют свойство накапливаться. «Увидел одного таракана на кухне – а потом с каждым днем их все больше», – провел аналогию финансист».

Да, верно кто-то сказал, чужое горе не радует, но как-то успокаивает. Наблюдая пике в своем портфеле акций CTC Media  NASDAQ:CTCM и Weight Watchers NYSE:WTW с этим трудно не согласиться: и впрямь утешает.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.