На правах рекламы

Если у вас есть аккаунт Вконтакте, откройте его в рабочее время, укажите в строке поиска “Россия”, возраст 25-35 лет и отметьте пункт “онлайн”. Результат выдаст около 1 500 000 пользователей. Полтора миллиона людей, которые предположительно в этот момент должны находиться на работе, сидят Вконтакте. И речь идет только об одной соц. сети.

А ведь еще в рабочее время сотрудники:

  • делают покупки в интернет-магазинах;
  • играют в игры;
  • читают анекдоты;
  • ищут другую работу;
  • смотрят прикольные видео и картинки;
  • болтают в курилке или на кухне;
  • и прочее.

На все это уходит до 20% рабочего времени – один рабочий день в неделю. Ни к чему спрашивать, как это влияет на продуктивность работы, ведь ответ очевиден – негативно. Что же делать? Организовать контроль рабочего времени.

Повышение продуктивности компании через контроль рабочего времени

Контроль рабочего времени персонала позволит:

  • узнать о нарушениях дисциплины (частые опоздания, отсутствие на рабочем месте, уход с работы раньше времени);
  • определить “пожирателей времени” и устранить их;
  • оценить загруженность персонала;
  • вести учет отработанного сотрудниками времени (очень важно для компаний с почасовой оплатой труда).

А это значит, что:

  • больше не будет пропущенных звонков от клиентов из-за опозданий или ранних уходов сотрудников техподдержки;
  • больше не будет сорванных проектов потому, что сотрудники решают в рабочее время личные дела;
  • один сотрудник отдела не будет выполнять работу за всех;
  • сотрудники будут получать зарплату за время, когда действительно работали, а не просто отсидели в офисе.

Звучит заманчиво, не так ли? Осталось только понять, как именно этот самый контроль рабочего времени организовать. Об этом и поведем речь дальше.

Программа учета рабочего времени Yaware.TimeTracker – на страже продуктивности

Чтобы организовать контроль рабочего времени, достаточно установить на компьютеры персонала программу Yaware.Timetracker. Она работает автоматически, не отвлекая сотрудников от работы, и фиксирует действия сотрудников за компьютером. Давайте рассмотрим, что можно узнать с помощью программы.

Нарушения дисциплины

Программа фиксирует, во сколько сотрудник начал и закончил работу. При этом учитывается не просто включение компьютера, а активность за ним. То есть, чтобы программа зафиксировала начало работы надо сесть и работать, а не включить компьютер и уйти болтать на кухню.

Посещение нецелевых сайтов

Программа фиксирует, какие сайты посещал сотрудник и какими приложениями пользовался. При этом все они распределены по группам: продуктивные, непродуктивные и нейтральные. И если сотрудник час смотрел видео с котиками, то этот час затем будет отмечен на отчетах красным цветом, а вы сразу увидите, что в это время сотрудник не занимался работой.

Кстати, продуктивность ресурсов можно менять, что очень удобно, если надо контролировать сотрудников, которым для работы нужны соц. сети или развлекательные сайты (маркетологи, SMM-специалисты).

Фактически отработанное время

Программа подсчитывает, сколько в общем отработал сотрудник, а также, сколько из этого времени было продуктивным. А это значит, что вы сразу увидите двухчасовые забеги по соц. сетям. Согласитесь, приятнее отплачивать время, которое было потрачено сотрудником на достижение целей компании, а не на выбор домашнего кинотеатра.

Ведя контроль рабочего времени с Yaware.TimeTracker, вы устраните неэффективное использование рабочего времени, повысите продуктивность работы каждого сотрудника в частности и компании в целом. А высокая продуктивность равна высокому доходу.

Для прагматиков, которые “не поверят, пока не потрогают” есть возможность воспользоваться бизнес-версией версией Yaware.TimeTracker. Установить ее можно на сайте Yaware.ru. Зарегистрируйтесь и попробуйте программу прямо сейчас.