В поиске инвестидей я всегда смотрю список тех акций, которые обновили свои ценовые максимумы (New 52-week Highs). Прежде всего потому, что бумага, показавшая новый хай с большей долей вероятности продолжит расти. На днях одним из лидеров по цене стала компания Paychex, Inc. NASDAQ:PAYX. По целому ряду причин мне она показалась интересной на лонг, но чтобы вас не грузить, назову пять главных из них.

Во-первых, у компании сильный растущий тренд с углом выше 40 градусов, а именно при таком наклоне чаще всего происходит продолжительный рост. И этот тренд подтверждается на трех экранах (дневном, недельном и 30-мин. графиках).

Во-вторых, растущий тренд сопровождается ростом объема, в моем случае — динамикой индикатора On Balance Volume (на графике это линия черного цвета) и поддерживается покупкой со стороны институциональных инвесторов.

В-третьих, у PAYX есть «топливо» дальше расти. На это указывает бычий настрой индекса силы (график FORCE сверху над основным) и относительная сила бумаги по сравнению с широким рынком (график RRG ($SPX) снизу под основным) — значения индикаторов RS-Ratio и RS-Momentum выше 100 указывают на силу бумаги.

В-четвертых, потенциал акции подкрепляется хорошим прогнозом компании и динамикой сектора и подгруппы, в которых она работает. Как видно на графике, Financial Sector (XLF), Financial Administration ($DJUSFA) и PAYX чувствуют себя лучше рынка.

В пятых и в-основных, в районе $51,50 у бумаги сильный уровень поддержки и на $51 можно поставить короткий стоп-лосс. И если актив пойдет не туда, то при текущей цене в $53,20 потери не превысят 5% от сделки.

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.