Вчера моя торговая система подала медвежий сигнал по акциям Rackspace Hosting Inc. NYSE: RAX, крупного американского хостинг-и-дата-провайдера, работающего в более чем 120 странах. Проведя свой экспресс-анализ, я нашла 7 причин рассмотреть эту компанию в шорт на средний срок.

1. Устойчивый нисходящий тренд, подтверждающийся на трех тайм-фреймах — дневном, недельном и 30-минутном графиках.

2. Все скользящие средние смотрят вниз, быстрая скользящая (EMA 20) находится под медленной (EMA 50).

3. На дневном графике (см. ниже) сформировалась «двойная вершина», предупреждающая о возможном продолжении движения вниз.

4. Индексы силы RSI и EFI снижаются, указывая на ослабление быков и нарастание медведей. Это также видно на графике: бумагу снова загнали под средние.

5. В течение 6 месяцев акции компании чувствуют себя хуже широкого рынка (SPY) и показывают низкую результативность как в своем отраслевом сегменте (XLK), так и в своей подгруппе ($DJUSNS).

6. Угасание интереса к компании со стороны иституциональных инвесторов, держащих более 80% выпущенных бумаг: последние 3 месяца они, по данным Finviz.com, в основном продают.

7. Красные флаги в отчетах: снижение кэша, нераспределенной прибыли и денежного потока от операций, рост объема долгов и числа выкупаемых акций. Это говорит о том, что бизнес компании генерит меньше средств, а ее менеджмент пытается поддержать обещанную прибыль на акцию (EPS), выкупая бумаги с рынка на заемные (!) средства. А это (при всей любви инвесторов к байбекам) — тревожный сигнал, заставляющий меня усомниться в эффективности Rackspace Hosting Inc.

7 сигналов на продажу акций Rackspace Hosting Inc.

7 сигналов на продажу акций Rackspace Hosting Inc.

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.

Больше идей и новостей в моем твиттере здесь.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.