На графике нет мелочей и невнимание к деталям может дорого обойтись. Отточить остроту восприятия мне помогает одно упражнение. Оно называется «Крохотные истины». Я нашла его, читая «Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно». Вот, как автор книги, рекомендует его проводить.

Выберите картинку (или график цены актива, например, SPY), которая вам нравится и при этом содержит много деталей. Устройтесь поудобнее, расслабьтесь. Установите таймер или будильник на десять минут.

Не двигаясь, смотрите на картину, пока не зазвучит сигнал. Сохраняйте полную сосредоточенность на изображении. Не позволяйте свободных ассоциаций. Обращайте внимание только на картину, стоящую перед вами.

После сигнала отвернитесь и вспомните все, что видели. Попробуйте восстановить изображение зрительно, а не словесно. Примите воображаемое, каким бы оно ни было. После того как ваше созерцание и ваше впечатление оставят только легкий «аромат», вернитесь к обычной деятельности, стараясь время от времени вызывать в памяти образ картины (графика).

Вспоминайте картину (график) часто и обязательно визуально. Вам начнут открываться крохотные истины, которые могут обнаружиться, лишь когда внимание будет полным. По мнению автора, такие истины подсказаны самим Богом. Как знать, может, и так. Одно я знаю наверняка, такое созерцание графиков пробуждает чуткость к активам и продлевает живучесть на рынке.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.