Вчера индекс широкого рынка S&P 500 (SPY) обновил свой 52-недельный (и исторический) максимум, достигнув отметки в 210,20. И, похоже, на этом не остановится. Основание тому — сила рынка, о которой я писала на днях, и обилие бычьих сигналов на графике SPY.

  1. SPY остается над 200-дневной скользящей средней MA (200). Это бычий сигнал.
  2. SPY продолжает закрываться над EMA (13), которая направлена вверх. Это бычий сигнал.
  3. Бар графика цены (в центральной части графика) продолжает оставаться зеленым, подтверждая сильный импульс EIS. Это бычий сигнал.
  4. Вчерашний рост цены сопровождался ростом объема. Это бычий сигнал.
  5. RSI (в верхней части графика) находится в зоне перекупленности (68,9), но направлен вверх и ему еще есть, куда расти. Это бычий сигнал.
  6. Линия MACD пересекла сигнальную линию, а гистограмма MACD поднялась выше нуля. Это бычий сигнал.
  7. Акции компаний в составе SPY продолжают обновлять 52-недельные «хаи». Гистограмма $SPXHLP (в нижней части графика) растет. Это бычий сигнал.
  8. Растущих акций в составе SPY по-прежнему больше, чем падающих. Гистограмма $SPXADP (в нижней части графика) находится в положительной зоне. Это бычий сигнал.
  9. Восходящий тренд по индикатору ADX (в нижней части графика) все еще в силе и уверенно движется вверх. Это бычий сигнал.
  10. Индикатор накопления/распределения Accum/Dist (в нижней части графика), измеряющий величину денежного потока, направляемого в акции, находится над EMA (13) и смотрит вверх. Покупателей больше, чем продавцов. Это бычий сигнал.

Очевидно, что после новых пиков и активного роста, рынку захочется передохнуть. И на графике SPY есть намеки на возможность краткосрочной коррекции. Это расхождение цены с линией и гистрограммой MACD (выделено синими линиями). А также наличие разрыва (взят в круг), который цена может заполнить, опустившись до $206 (-2%). Этот уровень может стать новой поддержкой, от которой рынок может снова отправиться вверх.

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.

Больше идей и новостей в моем твиттере здесь.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.