Стартовавшее на прошлой неделе снижение рынка (на фоне слабых отчетов в технологическом секторе и отсутствии новых стимулов от Центробанка Японии) продолжилось на этой. Эстафету перехватили Китай с его пикирующим PMI и европейские банки, отчитавшиеся хуже прогнозов (в частности, плохие отчеты опубликовали Deutsche Bank AG (DB), UBS Group AG (UBS), HSBC Holdings (HSBC)). Все это не могло не сказаться на американском рынке, и традиционно слабый майский сезон S&P 500 (SPY) встретил коррекцией.

  1. SPY ушел под 13-дневную скользящую среднюю EMA (13), протестировав апрельский уровень сопротивления ($206). Это медвежий сигнал.
  2. Снижение цены происходит на росте объема (объем в падающие дни выше, чем в растущие). Это медвежий сигнал.
  3. Гистограмма MACD (в нижней части графика) продолжает оставаться в негативной зоне (ниже нуля), а линия MACD движется под сигнальной. Это медвежий сигнал.
  4. RSI (в верхней части графика) упал ниже 50 и продолжает снижаться. Это медвежий сигнал.
  5. Force Index (в верхней части графика) отыгрывает дивергенцию и ушел ниже нуля, что свидетельствует о преобладании продавцов на рынке. Это медвежий сигнал.
  6. Бар графика цены (в центральной части графика) окрасился в красный цвет, запрещая лонговать по фильтру EIS. Это медвежий сигнал.
  7. Число падающих компаний в составе SPY превысило число растущий. Гистограмма $SPXADP (в нижней части графика) находится в отрицательной зоне. Это медвежий сигнал.
  8. Количество новых «хаев» (52-недельных ценовых максимумов) продолжает уменьшаться. Гистограмма $SPXHLP (в нижней части графика) снижается. Это медвежий сигнал.

Все эти сигналы говорят мне, что на этой неделе коррекция сохранится. Впрочем, как и волатильность, так как сезон отчетов еще не завершен. В результате SPY может уйти на уровень апрельской поддержки ($204). Прежде чем двинется вверх: для роста пока есть все основания: SPY по-прежнему остается в аптренде (над 200-дневной средней), а 50-дневная средняя недавно пересекла снизу вверх 200-дневную — это сильный бычий сигнал.

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.

Больше идей и новостей в моем твиттере здесь.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.