Для американского рынка прошлая неделя выдалась совсем не праздничной. Индексы продолжали снижаться наряду с большинством секторов. Растущими по итогам недели оказались защитные классы активов: недвижимость (VNQ), золото (GLD) и бонды (BND), а также традиционный хедж в моменты волнений на рынке — сектор товаров повседневного спроса (XLP) и коммунальных услуг (XLU). Индекс широкого рынка S&P 500 (SPY) потерял 2%, но, судя по графику, это еще не предел и высока вероятность продолжения коррекции.

  1. SPY по-прежнему находится под 13-дневной скользящей средней EMA (13). Это медвежий сигнал.
  2. SPY, как я предполагала, дошел до $204 — уровня 50-дневной средней SMA (50), но ниже его не пустили. Это бычий сигнал.
  3. Пятничный отскок цены SPY сопровождался ростом объема. Это бычий сигнал.
  4. Force Index (в верхней части графика) перестал снижаться, но по-прежнему ниже нуля. Это медвежий сигнал.
  5. RSI (в верхней части графика) развернулся наверх, но пока еще ниже 50. Это медвежий сигнал.
  6. Нисходящий тренд по индикатору ADX (в нижней части графика) все еще в силе и пока движется вверх. Это медвежий сигнал.
  7. Гистограмма MACD (в нижней части графика) находится в негативной зоне (ниже нуля), а линия MACD движется под сигнальной и направлена вниз. Это медвежий сигнал.
  8. Количество новых «хаев» (52-недельных ценовых максимумов) продолжает сокращаться. Гистограмма $SPXHLP (в нижней части графика) снижается. Это медвежий сигнал.

Несмотря на закрытие SPY недели ростом, пока рано считать, что коррекция миновала. Пятничный позитив может быть результатом фиксации прибыли по шортовым позициям, а не разворотом наверх. В случае продолжения снижения мы можем увидеть уход SPY под текущий уровень поддержки ($204), а это проложит путь к $202.

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.

Больше идей и новостей в моем твиттере здесь.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.