Раньше я думала, что поглаживание подбородка — сугубо жест флирта, которым мужчина оценивает степень своей небритости, а вместе с ним и шанс на успех. Но Хорст Рюкле лишил меня женской иллюзии и призвал мыслить шире. В своей книге он пишет о том, что это телодвижение восходит к тем временам, когда борода была символом мудрости.

И поглаживание бороды являлось сигналом того, что ее обладатель пришел к какому-то выводу, правда, к какому — не уточняется. Впрочем, выяснить это — дело техники (продаж) и наблюдения. Наблюдайте за телом клиента: оно, как известно, не врет, и часто открыто дает вам понять, когда вы стучитесь в закрытые двери. Так, например, если клиент:

  1. положил лодыжку одной ноги на колено другой;
  2. скрестил руки на груди;
  3. поставил локоть на стол,

высока вероятность того, что он защищает свои пределы, отстраняясь от вас. Происходящее ему либо не нравится, либо не интересно. Понять, что на самом деле с ним происходит, поможет его лицо, а точнее, мимика. Так, если клиент отводит глаза, он вряд ли что-либо купит.

Впрочем, купит — не купит, к чему гадать, если можно узнать. Вот вам 5 способов распознать, когда «да» — это «да», а «нет» — это «нет». Для пущего интерактива наведите курсор на кружочек — и вам откроется великая тайна.

 

Спасибо Lifehacker.ru за перевод картинки!

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.