На прошлой неделе, как я и предполагала, рынок продолжил снижаться. И делал он это так увлеченно, что я было засомневалась, точно ли речь идет о коррекции, а не о переходе в медвежью фазу. Как видно, падали все секторы за исключением защитных: XLU был лидером роста, XLP также держался до последнего. Хуже всего показали себя XLY (спасибо XRT) и XLK (спасибо Apple).

Деньги из акций перетекали в облигации (BND), в результате последние росли, а доходность снижалась ($TNX). Для финансового сектора (XLF) и широкого рынка S&P 500 (SPY) — это проблема: без роста доходности им не подняться. Не обнадеживает и график SPY. Его сигналы говорят мне о том, что рынок намерен двигаться ниже.

  1. SPY по-прежнему находится под 13-дневной средней EMA (13) и по-прежнему в краткосрочном даунтренде. Это медвежий сигнал.
  2. SPY ушел под 50-дневную среднюю SMA (50). Это сильный медвежий сигнал.
  3. SPY встал на уровень $204, дорисовав правое плечо разворотной модели «голова и плечи». Это медвежий сигнал.
  4. Падение цены сопровождалось ростом объема. Это медвежий сигнал, увеличивающий вероятность пробоя линии шеи и ухода на $198 (-3% от текущей цены).
  5. Force Index (в верхней части графика) находится ниже нуля и снижается. Это медвежий сигнал.
  6. RSI (в верхней части графика) также отправился под 50 и движется вниз. Это медвежий сигнал.
  7. Гистограмма MACD (в верхней части графика) остается в негативной зоне, а линия MACD готовится пересечь ноль. Это сильный медвежий сигнал.
  8. Бар графика цены (в центральной части графика) окрасился в красный цвет, разрешая открывать короткие позиции по фильтру EIS. Это медвежий сигнал.
  9. Число падающих акций в составе SPY достигло апрельского уровня и превысило число растущих. Гистограмма $SPXADP (в нижней части графика) находится в отрицательной зоне. Это медвежий сигнал.
  10. Количество новых «хаев» (52-недельных ценовых максимумов) и гистограмма $SPXHLP (в нижней части графика) продолжают снижаться. Это медвежий сигнал.

Итого ни одного бычьего сигнала. И в итоге мы там, где были в апреле, то есть рынок ушел в диапазон. Пойдет ли он ниже? Пока вопрос. Но если учесть текущий статус рынка, отставание PowerShares QQQ от S&P 500 (соотношение QQQ:SPY сейчас на годовом минимуме), а также то, с чего я начала (падение $TNX, экономически чувствительного XLY и важного для роста XLK), то ответ вполне может быть «да».

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.

Больше идей и новостей в моем твиттере здесь.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.