Прошлая неделя началась вялым ростом. Однако уже во вторник рынок энергично отправился вверх (спасибо отчету о продаже новых домов — они оказались на максимуме за 8 лет и росту доходности ($TNX), подтолкнувшей банки (KBE, KRE) и финансовый сектор (XLF)). В результате индексы (SPY, DIA, QQQ) поднялись над всеми средними, подтянув сектора. К концу недели S&P 500 (SPY) уперся в апрельский максимум и, судя по сигналам на графике, вскоре его возьмет.

  1. SPY встал над всеми скользящими средними, вернувшись в аптренд. Это бычий сигнал.
  2. Цены «нарисовали» модель продолжения тренда — флаг (выделен пунктиром) и «пробили» его вверх. Это бычий сигнал.
  3. Гистограмма MACD (в верхней части графика) поднялась в позитивную зону, а линия MACD пересекла ноль. Это бычий сигнал.
  4. RSI (в верхней части графика) находится в зоне покупок и ему еще есть, куда расти. Это бычий сигнал.
  5. Положительная линия ADX (в нижней части графика) опережает негативную и движется вверх. Это бычий сигнал.
  6. Бар графика цены (в центральной части графика) остается зеленым, разрешая лонговать по фильтру EIS. Это бычий сигнал.
  7. Force Index (в верхней части графика) находится выше нуля, подтверждая силу быков. Это бычий сигнал.
  8. Подъем цены происходит без роста объема, предупреждая о том, что многие инвесторы продолжают стоять в стороне. Это медвежий сигнал.
  9. Число падающих акций в составе SPY снизилось к пятнице до нуля. Гистограмма $SPXADP (в нижней части графика) находится в положительной зоне. Это бычий сигнал.
  10. Акции компаний в составе SPY начали вновь обновлять «хаи». Гистограмма $SPXHLP (в нижней части графика) растет. Это бычий сигнал.

Итого: перевес однозначно в пользу быков. И эти быки настолько сильны, что за несколько дней развернули весь рынок и окрасили статус моей системы в радикально зеленый цвет. О том, как рассчитывается статус рынка и что показывает каждый из индикаторов, я пишу здесь. Значение статуса всего рынка я публикую на сайте Finance.Mindspace.ru (авторизация не требуется).

Market and sectors status 26_05-16 (2)

Данные статуса рынка акций на сайте Finance.Mindspace.ru

Как видно на скриншоте выше, на рынке сейчас:

  • увеличивается число акций, растущих 5 дней подряд (Price 5AD) и обновляющих 52-недельные «хаи» (New 52-High/Low);
  • повышается сила MACD — все больше акций, MACD гистограмма и линии MACD которых находятся выше нуля (MACD S/W, MACD Pos/Neg);
  • усиливается растущий тренд (Trend Up/Down) и все больше активов находятся над всеми средними (EMA13, EMA50, EMA200).

Такой позитив говорит мне о том, что коррекция на рынке завершена и вероятней всего SPY возьмет апрельский пик и продолжит свое восхождение.

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.

Больше идей и новостей в моем твиттере здесь.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.