Финансовые кризисы отучили американцев надолго вверять свои деньги фондовому рынку. По крайней мере, среди молодежи наметился устойчивый тренд смещения от стратегии «купи и держи» в сторону краткосрочной торговли. Таковы результаты исследования компании US Trust.

Как видно на графике выше, 62% миллениалов (родившихся в 1980-е годы) готовы рисковать деньгами ради высокой доходности. Для сравнения: среди инвесторов из поколения X (родившихся с 1965 года по 1975 год) доля сторонников такого подхода составляла 31%, а среди беби-бумеров (родившихся в 1940–1960-х годах) — лишь 6%.

Мне это говорит о двух вещах. С одной стороны, высокие технологии (скоростной интернет, отзывчивые гаджеты, мгновенные сообщения и платежи) отучают нас ждать и делают зависимыми от быстрого результата (будь то онлайн-покупка или инвестиции в акции). С другой стороны, крах 2008-го показал такую уязвимость системы, что тот, кто ее ощутил на себе, едва ли готов «купить и забыть». Они лучше, чем кто-либо, помнят цену такой забывчивости.

Источник

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.