Существует множество бесплатных сервисов для отслеживания портфеля. Наиболее удобные из них предлагают сайты Google.FinanceYahoo!Finance, Finviz.com, Morningstar и Seeking Alpha. Я использую Portfolio от Google.Finance. В нем есть все для эффективного ведения портфеля и он лучше других справляется с учетом транзакций.

Для того чтобы начать работу в Google.Finance, нужно авторизоваться через свою учетную запись в Google, затем перейти в раздел Porflolio и нажать кнопку Создать портфель (Create new portfolio).

После добавления портфеля вам будет доступен следующий функционал.

  • Размещение нескольких портфелей. Импорт портфеля из файлов форматов OFX или CSV.
  • Добавление активов (Add symbol) с возможностью указать параметры сделки (Add transaction data).
  • Добавление транзакций по сделкам с указанием даты, направления сделки (покупка/продажа), цены (покупки/продажи), величины комиссии и размера позиции (количества бумаг).
  • Учет денежных транзакций (пополнений брокерского аккаунта) и контроль текущего размера позиций (портфеля).
  • Отслеживание фундаментальных показателей активов в портфеле (Mkt cap, EPS, P/E, Beta) и изменения цены (Last price, 52wk high, 52wk low).
  • Сравнение динамики выбранных активов на графике между собой и относительно рынка.
  • Анализ результативности (Overall return) всего портфеля и отдельных позиций в течение торгового дня (Day’s gain), в том числе, и на графике.
 Портфель на Google.Finance

Пример портфеля, размещенного на сайте Google.Finance

Больше возможностей для управления портфелем

Перечисленных возможностей достаточно для ведения портфеля, но не достаточно для его контроля. В частности, сервис не позволяет отслеживать такие параметры сделки как тейк-профит (уровень прибыли) и стоп-лосс (уровень риска). А они чрезвычайно важны. Ведь до того, как открыть сделку, вы оцениваете величину возможной прибыли и допустимого риска, и хотите знать, когда тот или иной показатель будет достигнут.

Но, к сожалению, ни Google.Finance, ни другие известные мне сервисы не позволяют отслеживать активы в портфеле на предмет их выхода в зону прибыли или риска. Это подтолкнуло меня с партнером создать дополнение (а по-умному — плагин), работающее в Google.Finance и расширяющее его возможности.

В результате благодаря плагину в Portfolio от Google.Finance доступен следующий функционал.

  • Подсветка активов в портфеле, достигших указанный в сделке уровень прибыли (выделяется зеленым цветом) или убытка (выделяется красным цветом).
  • Подсветка активов в портфеле, по которым в ближайшие две недели ожидается выход отчета (по мере приближения отчета насыщенность цвета заливки усиливается).
  • Отображение всплывающего графика цены при наведении на тикер (символ) актива в списке портфеля.
  • Возможность выгрузки портфеля на сайт Finviz.com (кнопка Finviz Export) для фундаментального, технического и графического анализа активов.
  • Быстрые ссылки в списке для оценки актива на других финансовых сайтах (Finviz.comStockcharts.com, Tradingview.comNasdaq.comYahoo!Finance,  Seeking Alpha).
Портфель на Google.Finance совместно с плагином

Пример портфеля на сайте Google.Finance с использованием плагина

Помимо этого в плагине доступен расширенный профиль актива и автоматический расчет эффективности (выгодности) сделок. Но это тема отдельной статьи — в ней я рассказываю о преимуществах плагина для контроля сделок.

 

Где и как искать акции?

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.