Хороший отчет по занятости в прошлую пятницу развеял опасения инвесторов и дал новый стимул для роста. В итоге акции вновь подобрались к пикам. Индекс Wilshire 5000 ($WLSH), являющийся бенчмарком для американского рынка акций, обновил июньский максимум. Dow Jones Industrial Average ($INDU) протестировал апрельской максимум. S&P 500 ($SPX) пошел еще выше и почти достиг вершины июня 2015 года. А VIX упал ниже 15.

Однако важнее всего то, что  подъем шел при поддержке акций компаний малой капитализации (IWM), экономически чувствительного циклического (XLY) и спекулятивного технологического (XLK) секторов. Все это дает основания для продолжения ралли (подробней об этом я пишу здесь).

  1. SPY приблизился к максимуму 2015 года и тестирует верхнюю границу флага. Это бычий сигнал.
  2. Пятничный рост  SPY сопровождался самым высоким объемом за 5 дней. Это бычий сигнал.
  3. SPY движется над всеми средними (EMA13, MA50, MA200), а MA200 продолжает подниматься. Это бычий сигнал.
  4. RSI (в верхней части графика) находится в положительной зоне и при текущем значении (60,9) ему есть, куда расти. Это бычий сигнал.
  5. Бар графика цены по фильтру EIS продолжает зеленеть вторую неделю и запрещает шортовать. Это бычий сигнал.
  6. Force Index (в верхней части графика) поднялся над нулем и движется вверх. Это бычий сигнал.
  7. Гистограмма MACD (в нижней части графика) растет над нулем, а линия MACD пересекла сигнальную снизу вверх и смотрит вверх. Это бычий сигнал.
  8. Линия накопления/распределения Accum/Dist (в нижней части графика) уверенно растет над своей 13-дневной средней. Это бычий сигнал.
  9. Число растущих акций в составе SPY значительно выросло (см. гистограмму $SPXADP в нижней части графика). Это бычий сигнал.
  10. Индекс новых 52-недельных максимумов/минимумов на SPY показал очередной вспеск (см. гистограмму $SPXHLP в нижней части графика). Это бычий сигнал.

Сигналы и статус рынка

Итого по сигналам: сплошной позитив. Уже вторую неделю. И высока вероятность того, что рынки продолжат свое восхождение и сделают новые максимумы Об этом говорят сигналы SPY. На это указывает мой статус рынка. (Какой там  Брексит-Шмексит, рынок и помнить о нем забыл). Как видно на скриншоте ниже, статус у рынка (Status) уверенно бычий: 9,4 из 10.

Обратите внимание на всплеск новых максимумов (см. индикатор New 52-High/Low), который сопровождается ростом внутри почти всех, за исключением финансового, секторов (см. прямоугольный контур) и увеличением числа акций в аптренде (см. индикатор SMA200 Above/Below).

2016-07-11_11-32-27

Данные статуса S&P 500 (SPY) на сайте Mindspace.Finance

Все индикаторы статуса подтверждают силу быков и их серьезный настрой. Однако на этой недели стартует сезон отчетности и начнут его традиционно банки, а они, сами знаете, в какой форме. Это может добавить смятения в ряды, так что следует быть настороже. (Впрочем, если рынок не уронил даже Брексит, то что ему эта отчетность…)

Значение статуса всего рынка на конец недели я публикую на сайте Mindspace.Finance (авторизация не требуется). О том, как читать его значение, я пишу здесь и здесь. Хотите протестировать сервис и видеть данные статуса в реальном времени? Зайдите на сайт Mindspace.Financе, авторизуйтесь через свою учетную запись на Google (если у вас ее нет, то ее нужно создать) и закажите демо-доступ на сервис Статус.

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.

Больше идей и новостей в моем твиттере здесь.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.