Это продолжение. Часть 1 здесь. Часть 2 здесь. Часть 3 здесь. Следующая часть здесь.

В этом посте и видео я поделюсь с вами четвертым источником (третий был здесь), который я использую для поиска акций и торговых идей. Называется он SC’s SCTR и представляет собой не фильтр, а рэнкинг акций по показателю StockCharts Technical Rank (SCTR).

SCTR был разработан аналитиками сайта StockCharts и рассчитывается на базе 6 индикаторов в различных периодах с различными поправочными коэффициентами (подробнее о методологии расчета читайте здесь). Его преимущество заключается в том, что он позволяет найти активы и секторы с сильным трендом. Чем выше SCTR, тем сильнее акция или сектор, и наоборот. Так:

  • SCTR выше 70 говорит о том, что акция или сектор находятся в сильном бычьем тренде и могут рассматриваться как кандидаты на лонг (для открытия длинных позиций).
  • SCTR ниже 30 говорит о том, что акция или сектор находятся в сильном медвежьем тренде, имеют слабый потенциал роста и больше подходят на шорт (для открытия коротких позиций).

Найти список акций по SCTR можно на сайте Stockcharts.com здесь. При отборе активов по SCTR вы можете задать:

  • Тип акций в зависимости от размера капитализации компаний (Large Cap stocks, Mid Cap stocks, Small Cap stocks).
  • Период для анализа SCTR: внутри дня (Intraday), на конец торгового дня (End-of-Day), за неделю (One Week).

В результате вы получите список наиболее сильных (слабых) активов по SCTR и сможете использовать его как источник торговых идей. При этом помните, что всегда нужно соотносить значение SCTR и тренда актива с тенденцией, которая действует на рынке. Быстро определить настроение рынка мне помогает сервис Статус рынка.

Хотите получать новые посты и видео? Подписывайтесь на рассылку блога и мой канал на Youtube. Оставляйте свои комментарии под постом и, конечно же, ставьте лайки. Больше лайков — больше постов.

Следующая часть здесь.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.