На блоге я часто пишу о том, что 200-дневная скользящая средняя — MA (200) разделяет медвежий и бычий рынок. Если цена находится над MA (200), то акция находится в долгосрочном восходящем тренде. Если цена находится под MA (200), то бумага находится в нисходящем тренде. Это применительно к отдельному активу. (Пример смены тренда на графике Nike (NKE)).

Однако при анализе рынка нам важна ситуация в целом. А именно: нам необходимо понимать, какое количество акций движется в бычьем тренде, а какое — в медвежьем. Ответить на этот вопрос помогает индикатор «ширины» рынка $NYA200R.

Под «шириной» рынка обычно подразумевается число акций, которые растут, в сравнении с числом акций, которые падают, в отдельно взятый день. Если число растущих акций выше числа падающих, то ширина рынка в этот день считается положительной, если ниже, то отрицательной. Подробнее об этом я пишу здесь.

В свою очередь $NYA200R отражает процентную долю акций на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), торгующихся выше своей MA (200).

  • Уровень 40% разделяет бычий и медвежий рынки.
  • Уровень 70% говорит о перекупленности рынка и возможном его развороте вниз.
  • Уровень 30% говорит о перепроданности рынка и возможном его развороте наверх.
Анализ сигналов индекса $NYA200R на графике

Анализ сигналов индекса $NYA200R на графике

Живая версия графика здесь.

Хотите быть в курсе новых видео и получать их раньше, чем они появятся на блоге? Подписывайтесь на мой канал на Youtube. И конечно же, ставьте лайки, чтобы меня вдохновить. Больше лайков — больше постов.

 

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.