В этом видео я поделюсь с вами еще одним инструментом, который я использую для анализа настроения рынка. Речь пойдет об одном из наиболее эффективных индикаторов «ширины» рынка — индексе NYSE New Highs-New Lows ($NYHL).

Думаю, вы уже поняли из названия, что $NYHL представляет собой разницу между числом акций на NYSE, которые обновили свои 52-недельные максимумы и минимумы. В результате он позволяет быстро понять, кто доминирует на рынке — медведи или быки, а заодно оценить силу тренда и вероятность его разворота.

  • Ссылка по теме: Видео о других инструментах смотрите здесь.
Как определить настроение рынка по индексу $NYHL

Сигналы индекса $NYHL на графике

Живая версия графика здесь.

На графике видно, что чем выше (ниже) уровень $NYHL, то есть чем больше компаний на своих ценовых максимумах (минимумах), тем сильнее (слабее) рынок ($NYA). При этом самые сильные сигналы возникают при пересечении $NYHL нулевого уровня и уровня 250.

Для получения более точных сигналов я использую индекс $NYHL, сглаженный на 10-дневную простую скользящую среднюю — MA(10). Увидеть настройки можно, перейдя на живую версию графика здесь. Подробнее о работе с графиком данного индикатора и его применении к отдельным индексам и секторам я напишу совсем скоро — следите за обновлениями блога (подписаться на них можно здесь).

 

Что еще посмотреть на эту тему?

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.