Прошлая неделя выдалась короткой — американцы отмечали День благодарения. Однако рынок все равно успел не только вырасти, но и обновить 52-недельные максимумы. Новых вершин достигли  iShares Russell 2000 Index (IWM), Dow Jones Industrial Average (DIA) и S&P 500 (SPY).

Тройка индексов продолжает выигрывать от укрепления доллара ($USD) и ожиданий экономического роста. Nasdaq 100 (QQQ) же пока отстает: его тормозит слабый фармацевтический сектор (XLV) и взявший паузу технологический (XLK).

Доходность по 10-летним облигациям ($TNX) держится на максимумах этого года, стимулируя отток денег из бондов и поддерживая ралли в акциях. Индекс страха ($VIX), напротив, на минимальных значениях, что говорит о спокойствии участников рынка и их готовности брать на себя больший риск. На наличие аппетита к риску на рынке указывает и расстановка сил внутри секторов.

Защитные фармацевтический сектор (XLV) и сектор товаров повседневного потребления (XLP) остаются в числе слабейших с SCTR ниже 30 (что это за показатель и как его использовать для оценки акций и секторов, я показываю здесь). XLV подтвердил свой медвежий настрой пересечением 50-дневной средней 200-дневной сверху вниз (о том, как использовать данный сигнал в торговле, я пишу здесь).

Что касается сильнейших секторов, то в их рейтинге за неделю мало что изменилось. В лидерах по-прежнему финансовый сектор (XLF). За ним следуют промышленный (XLI), энергетический (XLE) и сектор базовых материалов (XLB). Все они — бенефициары политики Д. Трампа (подробней о ней читайте здесь), и все они на прошлой неделе взяли 52-недельные пики.

Пятым сильным сектором S&P 500 (SPY) стал XLY — он умудрился сделать хай дважды за неделю. Рост сектора товара длительного спроса подтверждает текущее ралли, но насколько устойчиво это ралли и какова вероятность его продолжения. Для ответа на этот вопрос я оцениваю настроение (статус) рынка по сигналам своей системы. Вот, что они мне говорят.

Состояние (статус) рынка на конец недели я публикую на сайте Trades.Mindspace.ru (авторизация не требуется). Данные в реальном времени доступны по подписке. Как оценивать индикаторы статуса рынка, я пишу здесь и показываю здесь.

А теперь вопрос к вам: Что вы ждете от рынка на этой неделе и на какие активы делаете ставку? Напишите в комментариях ниже.

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.