На прошлой неделе я ожидала роста от Russel 2000 (IWM) и боковика от S&P 500 (SPY), но мы увидели полноценный рост всего рынка акций. Драйвером этого роста стали акции Apple (AAPL), прибавившие 2% в связи с сокращением срока поставки iPhone X, сильные данные о продажах на рынке жилья и увеличение спроса на электронику, стройматериалы и пр. 

По итогам недели мы имеем следующую картину:

  1. Тройка индексов обновила свои исторические максимумы. Dow Jones Industrial (DIA) отскочил наверх от МА(13) и встал в боковик. На дневном графике усиление тренда. Nasdaq 100 (QQQ) также вернулся к росту, MACD в бычьем пересечении, по RSI снова перекупленость. У S&P 500 (SPY) MACD также близка к бычьему пересечению.
  2. Russel 2000 (IWM) отскочил вместе с рынком и встал в боковик. MACD в бычьем пересечении. На дневном и недельном графиках усиление тренда. У всех индексов сильные недельные графики, кроме SPY, у которого есть дивергенция MACD.
  3. Доходность облигаций ($TNX) продолжила снижаться, протестировала EМА(50), но закончила неделю над ней. Облигации (TLT) консолидировались над уровнем пробоя двойной вершины ($126,7) и показывают усиление тренда.
  4. Доллар США (UUP) ушел под EMA(50) и задержался на уровне $24. На дневном и недельном графиках слабость. На падении доллара росли валюты и акции развивающихся стран (EEM, ILF, EWZ, FXI).
  5. Самыми сильными в S&P 500 секторами были: XLK (+1,82%), XLI (+1,29%), XLY (+1,17%) — на них в S&P 500 приходится 48%. Самыми слабыми в S&P 500 секторами были: XLP (+0,02%), XLU (+0,13%), XLF (+0,23%) — на них в S&P 500 приходится 25%.
  6. Как видно на скриншоте выше, по данным моей системы, все индексы и секторы находятся в восходящем тренде. Наиболее слабым по статусу из индексов является DIA, а наиболее слабыми из секторов — XLF и XLE. Наиболее сильным по статусу из индексов является IWM, а наиболее сильными из секторов — XLY, XLI, XLV.
  7. Индикаторы настроения рынка продолжают показывать противоречивые сигналы. Количество растущих акций и новых максимумов начало снова расти. Но соотношение SPY:TLT держится над МА(50) и стоит в боковике, а в облигациях (TLT) — усиление тренда.
  8. Что касается аппетита к риску, то HYG:TLT делает попытку к развороту наверх, но пока держится под МА(200), IYT:DIA в даунтренде, IWM:SPY растет, но пока тоже в нисходящем тренде. При этом соотношение XLY:XLP растет и продолжает показывать усиление тренда. (Подробно об этих соотношениях я писала здесь.)
  9. Глобальный рынок и рынок развитых стран начали разворачиваться наверх (соотношения VEU:SPY, EZU:SPY росли). Акции развивающихся стран растут вторую неделю подряд, опережая S&P 500 (соотношение EEM:SPY растет и тестирует сентябрьский уровень).
  10. Наиболее сильные движения на прошлой неделе были в фондах на уран G-X Uranium ETF (URA), редкоземельные металлы Rare Earth/Strategic Metals Vaneck ETF (REMX), нефть S&P GSCI Crude Oil TR ETN Ipath (OIL).
🤑 Интересуетесь криптовалютой? Здесь учат ей торговать.

Что ждать на этой неделе?

На этой неделе мы вполне можем увидеть продолжение роста рынка. Во-первых, потому что на прошлой неделе пошел рост новых максимумов и многие индикаторы настроения рынка начали разворачиваться наверх. А во-вторых, потому что более половины акций на рынке показывают сигнал на покупку по индикатору моей системы TCI. И этот рост может начаться уже в понедельник, судя по рекордным цифрам продаж в Black Friday.

Однако меня немного смущает три момента: первый — это сила на графиках облигаций (TLT); второй — это медвежья дивергенция MACD на недельном графике S&P 500 (SPY); третий — это двойная вершина на графике Apple (AAPL) и всплеск медвежьих дивергенций MACD в Nasdaq 100 (QQQ). Поэтому я продолжаю держать Russel 2000 (IWM) и наблюдать за другими индексами. 

Торговать же планирую S&P 500 секторами и трендовыми бумагами из них. В частности, на прошлой неделе из секторных ETF я открыла XLI, XLV, XLB, так как в них был хороший уровень для входа. Также я продолжаю держать XLP. Сейчас он встал в консолидацию, но внутри остается сильным и я ожидаю, что он продолжит идти наверх.

Еще один сектор, который я продолжаю держать, это XLY. Последние две недели он рос, и я ожидаю, что он захочет передохнуть. По XLF я не берусь ничего предполагать. Пока что он слабый и сильно зависит от поведения доходности облигаций, а она пока не на стороне акций. 

В свою очередь, XLK близок к перекупленности, в нем есть всплеск медвежьих дивергенций MACD и он начал слабеть (это еще один минус для QQQ). Поэтому на этой неделе он может встать в боковик или уйти на коррекцию. 

События этой недели

На этой неделе нас ждут данные по продажам нового жилья США, индексу доверия потребителей США, индексу деловой активности в производственном секторе США и Китая, а также выступление председателя ФРС Дж. Йеллен.

Статус рынка 

Состояние (статус) рынка на конец недели я публикую на сайте Trades.Mindspace.ru (как его оценивать, пишу здесь). Если вы хотите протестировать данный сервис, то вы можете это сделать, заказав демо.

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию и не гарантирует прибыли, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.

Если у вас есть вопросы, пишите их в комментариях, я вам отвечу. Также вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией, пройти обучение и подписаться на рассылку сигналов моих стратегий и сделок.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.
2017-11-27T20:17:57+00:00 27.11.2017|Время чтения 5 мин.|Рубрики: Анализ рынка|Нет комментариев