Ради денег люди готовы пойти на все.
Даже на работу…

Только наш человек на вопрос «Что делаешь?» отвечает: «Да так, ничего, работаю». И это «ничего» — заноза в сердце любого предпринимателя. Потому как в потоке социальных сетей и гаджетов «ничего не делать» перестало быть трудной работой. Сегодня занятым быть просто — сложно быть эффективным. Так что, если ваши сотрудники все время при деле, а дело не делается, пришло время понять, чем на самом деле они занимаются.

  • Куда утекает их продуктивность?
  • На что тратится время, за которое вы им платите?
  • Как сделать так, чтобы офис не замирал в ваше отсутствие?
  • И вообще: как дать понять, что на вашей работе нужно работать?

Какие здесь есть варианты? Можно установить контроль доступа, развесить веб-камеры, подключить IP-телефонию и настроить запись переговоров, превратив офис в пункт наблюдения.

Но тут возникает вопрос: когда все это прослушивать и просматривать? К тому же внешняя слежка не решает проблему точечного контроля. А нам с вами нужен четкий срез: кто, когда и чем занимается на своем рабочем месте. Для этого нужен надзор изнутри.

Частично с этим справляются программы-шпионы, записывающие действия на мониторе. Однако, на мой взгляд, более цивилизованной формой контроля являются программы учета рабочего времени и продуктивности. В эффективности одной из таких систем — Yaware — я давно убедилась, и в чем ее сила, сейчас расскажу.

 

Программа учета рабочего времени и продуктивности

Level up вашего бизнеса

1. Прежде всего система учета рабочего времени переводит ваш бизнес на качественно новый уровень общения с сотрудниками — зрелый, открытый и управляемый. Level up происходит уже на этапе внедрения: по реакции вам станет понятно, кто из ваших сотрудников на вас работает, а кто только делает вид. Последние будут крайне возмущены ПК-слежкой и тем, что вы усомнились в их эффективности.

2. Дополнительно автоматизированная система контроля – это надежный фильтр на входе в вашу компанию. Предупредив соискателей о наличии программы, отслеживающей действия за ПК, вы сразу отсеете тех, в чьи планы работать не входит. Это реально снижает шансы, что к вам просочится офисный прокрастинатор и демотиватор.

3. И наконец, система положит конец досужим спорам о том, кто сколько работает и зарабатывает. Автоматизированный учет вооружит вас отчетами и упростит взаиморасчеты, особенно с теми, с кем вы сотрудничаете удаленно или на условиях почасовой оплаты. Если таковых пока нет, теперь вы сможете их нанять и контролировать отовсюду, где есть интернет. Это расширит границы для поиска лучших людей и поможет держать действующих сотрудников в тонусе.

Возможности Yaware для учета рабочего времени

На техническом уровне с Yaware все просто: вы легко сможете выбрать подходящую версию и самостоятельно ее установить. Если что, ребята в поддержке отзываются быстро. Что же касается функциональных возможностей, то программа позволяет наглядно и быстро:

1. Отслеживать:

  • Присутствие сотрудников на рабочем месте.
  • Время начала/окончания работы и активной работы.
  • Посещаемые сайты, используемые программы и приложения.
  • Уровень нагрузки отдельных сотрудников и отделов в целом.
  • Продуктивность удаленных сотрудников и филиалов.

Программа учета рабочего времени скачать

 

2. Получать:

  • Уведомления об опоздании и отсутствии на рабочем месте.
  • Предупреждения об утечке информации.
  • Отчеты в разрезе временных периодов, сотрудников или отделов.

Контроль рабочего времени

 3. Настраивать:

  • Параметры мониторинга, снятия скриншотов и снимков веб-камеры.
  • Режим видимости для сотрудника — открытый или скрытый.
  • Статусы продуктивности приложений, программ и сайтов.

Программа учета рабочего времени бесплатно

 

Таковы вкратце способности Yaware, большого брата вашего бизнеса и грозы офисных тунеядцев. Из приятностей же — ценовая доступность (190 руб. в месяц за рабочее место) и бесплатность для личного пользования (бонус для дальновидных сотрудников и рациональных фрилансеров).

И помните, что занятия ерундой на рабочем месте развивают бдительность, слух и боковое зрение. Не распыляйте ресурсы своих сотрудников понапрасну — направляйте их в продуктивное русло. Регистрируйтесь и тестируйте сервис в своей компании 14 дней совершенно бесплатно.

  • Для читателей моего блога предусмотрена 10% скидка. Для того, чтобы ее получить, используйте следующий промо-код: mindspace. Пустячок, а приятно!
Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.