Возьми себе в образец героя древних времен, наблюдай его, иди за ним вслед, поровняйся, обгони — слава тебе! Суворов А.В.

Необычайная эффективность, неисчерпаемый оптимизм и способность быстро учиться на полученном опыте позволили Александру Суворову стать великим русским полководцем, не потерпевшим ни одного поражения за 40 лет военной карьеры.

И по части управления и развития подчиненных современному менеджеру есть чему учиться у легендарного военачальника.

Принципы управления Суворова

Главным принципом в управлении для Суворова был принцип глазомера. Под ним военачальник подразумевал адекватную оценку ситуации. Полководец не жалел ни времени, ни сил для развития у подчиненных навыков глазомера. А после любого мало-мальски значимого события Суворов проводил разбор полетов, на котором: 1) все получали по заслугам; 2) учились на опыте.

Суворов отличался сценарным мышлением и рисовал в воображении будущие события в нескольких вариантах, затем детализировал их, останавливался на одном, еще более детально его продумывал, а затем быстро воплощал в жизнь. Решительность — еще один ключевой принцип гениального полководца.

«Одна минута решает исход баталии, — говорил он, — один час — успех кампании, один день — судьбы Империй». Вспоминается и суворовское «решаться скоро, хотя бы выбирая не лучшее из средств».

Принцип «каждый солдат должен знать свой маневр» у Суворова означал понимание военным не только своей задачи, но и роты, батальона и цели всей кампании. Он всегда стремился сделать смысл выполняемых действий понятным каждому солдату и требовал этого от своих офицеров.

Принцип завершенности также способствовал эффективности полководца. «Тот не сделал ничего, кто не закончил дела полностью», — повторял Суворов, ссылаясь на Юлия Цезаря, которого считал своим учителем.

«Недорубленный лес всегда вырастает» — еще одна любимая поговорка генералиссимуса. Он всегда старался полностью уничтожать силы противника и развивать успех.

Схематично принципы управления А. В. Суворова можно представить так

Принципы управления

Система обучения и развития подчиненных

Помимо собственной системы управления у Суворова была своя многоуровневая система обучения подчиненных. Наряду с профессиональной подготовкой полководец формировал и поддерживал в войсках высокий моральный дух.

В те времена, когда к солдату относились как к неодушевленному предмету, он с гордостью называл себя солдатом и говорил о том, что солдат для отечества превыше всего.

Все разговоры Суворова сводились к победе и инструкциям, что и как делать после разгрома врага. Такие слова, как поражение и отступление, вообще отсутствовали в его словаре. Ежедневный развод у него всегда заканчивался словами «бодрость, смелость, храбрость, победа, слава».

Местному всегда виднее

Несмотря на то, что большинство решений Суворов принимал сам, он всегда, когда позволяла ситуация, интересовался мнением своих подчиненных, вовлекая их в процесс обсуждения. Кроме того, он всегда поощрял инициативу и любил повторять:

«Если я сказал — налево, а ты видишь направо, меня не слушать! Местному всегда виднее».

При обнаружении бунтовщиков Суворов категорически запрещал спрашивать разрешения старших, а наносить удар немедленно, чтобы неприятелю нигде и никогда не было покоя.

В ходе Польской кампании один из офицеров, возглавлявших разведгруппу, ошибся с численностью поляков и напал на них, в результате чего его группа была разбита. Суворов не только не наказал его, а наоборот, похвалил при всех: «Где бы ни увидел врага, всегда атакуй! Пусть боятся».

По части похвалы и высказывания признания подчиненным Суворову не было равных. Он умел делать это искренне и воодушевленно. «Чудо-богатыри, герои, слава вам!», «Богатыри, неприятель от нас дрожит!», «Хват, орел!», «Господа офицеры, какой восторг!».

Дух здорового соревнования

Суворов всячески развивал и поддерживал дух здорового соревнования как между подразделениями, так и среди отдельных солдат и офицеров. А чтобы повысить честолюбие своих солдат, он вводил целую систему статусных отличий.

Суворовский капрал (начальник команды, воинское звание младшего командного состава) имел своего ординарца для выполнения его поручений и екзирцмейстера (человека, отвечающего за обучение), чего не было в войсках других военачальников.

Управление на всех уровнях

По мнению Суворова, обязанность каждого руководителя заключается в том, чтобы постоянно взаимодействовать со всеми уровнями служебной иерархии. Будучи главнокомандующим, он воздействовал напрямую на все уровни ниже: генеральские, офицерские, унтер-офицерские и непосредственно на солдата.

Этот принцип управления Суворов иллюстрировал метафорой «панцирной чешуи благой брони Духа сердячнаго».

Принципы управления, полководец Суворов

На рис. Б и В показано кастовое взаимодействие и взаимодействие, ограничивающееся обращением только к нижестоящему уровню. Кастовое взаимодействие дает слабину на стыках, а взаимодействие с одним лишь нижестоящим уровнем слабо само по себе. Когда же все уровни иерархии работают слажено, взаимодействуя между собой, броня становится непробиваемой и крепкой — рис. А.

Законы лидерства от Суворова

  • Деятельность есть величайшее из всех достоинств.
  • Побеждает тот, кто меньше себя жалеет.
  • Ученье свет, а неученье — тьма. Необходимо непрерывное образование себя с помощью чтения.
  • Ближайшая к действию цель лучше дальней.
  • Время драгоценнее всего. Стоянием города не берут.
  • Смотри на дело в целом.
  • Ноша службы легка, когда дружно подымают ее многие.

По материалам статьи Вячеслава Летуновского «Опыт полководца, или Управленческая система Суворова»

Видео на десерт