«Для достижения цели все средства хороши», — говорим мы, не думая о том, что подобные высказывания заставляют нас воспринимать цель как конечный результат. Но такое отношение сильно усложняет нам жизнь. Цели не нужны средства. Сама цель есть средство нашего развития, и не важно, удалось ли её достичь, важно, куда она нас привела, и как этот путь нас изменил. Восприятие цели через результат лишает нас возможности замечать те изменения, которые начинают происходить после того, как цель сформулирована.

Цель меняет мир вокруг нас

После того, как цель сформулирована, Вы обязательно получите знак. Возможно, у Вас появится важная информация относительно того, что Вы наметили, или Вы узнаете, как легче достичь желаемого. Вероятно также получение предупреждения, указывающего на то, что сейчас не лучшее время для реализации задуманного. До того, как начать действовать, важно дождаться обратной связи. Что происходит, если этого не сделать, описано чуть ниже.

Наше подсознание не приемлет борьбы, оно всегда делает только то, что ему нравится, являясь отличным индикатором для выявления истинных и ложных целей. Если выбранная цель находится в гармонии с Вашим внутренним Я, Вы с удивлением обнаружите, как легко появляются возможности для осуществления задуманного.

Но обычно в качестве цели мы выбираем совсем не то, что нам хочется. Происходит это от того, что нам не хватает смелости признаться себе в том, что нам действительно нравится.

С детства нам хорошо знакомо, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда, поэтому, как только цель обозначена, мы начинаем упорно к ней идти, иногда напролом. Препятствия на пути к цели нас не пугают, а поначалу даже раззадоривают.

Мысль о том, что возникающее сопротивление — это призыв к тому, чтобы ослабить хватку и сбавить обороты, нам и в голову не приходит.

Отказаться от цели значит достичь её

В неравном бою с внешними силами мы получаем ещё большее сопротивление. Мы стучимся в закрытые двери, не желая принимать того, что если двери закрыты, это просто не наши двери. А наши двери находятся чуть в стороне и открыты, нужно только оглядеться. Но на это «оглядеться» у нас нет времени.

В борьбе с обстоятельствами (а если быть точным, с самим собой) мы выбиваемся из сил и, признав свое поражение, отказываемся от цели, разворачиваемся и уходим. На признание собственной слабости уходит много сил, — ведь нас всегда учили не сдаваться, добиваться своего, во что бы то ни стало. Далее происходит удивительная вещь: как только мы отказались от цели, неожиданно появляются возможности для её осуществления. Но к этому моменту мы уже настолько измотаны попытками получить всё и сразу, что говорим: «Это нужно было вчера, а сегодня уже слишком поздно».

И вместо того, чтобы продолжить движение к цели, мы, махнув рукой, уходим в другом направлении. А между тем, отчаяние и есть тот золотой ключик, открывающий двери к осуществлению нашей цели.

Что происходит в момент отчаяния? У нас возникает полное безразличие к результату. Состояние, когда у нас внутри появляется ощущение пустоты, идеально для исполнения желания, так как оно не приводит к борьбе, а значит — не вызывает сопротивления.

Сама постановка цели с установкой «во что бы то ни стало» противоречит законам Вселенной.

Легкий путь к исполнению желания

Наше подсознание всегда ищет кратчайший путь для достижения желаемого, а выбор такого пути требует времени. Здесь и образуется временной лаг, когда мы успеваем полностью выбиться из сил. Этот эффект схож с эхом — Вселенная отзывается на наши желания не сразу, а чуть с задержкой. Мы же воспринимаем отсутствие связи как категоричное «нет» и отказываемся от цели именно тогда, когда уже всё готово к её воплощению. И так раз за разом, от одной несбывшейся мечты к другой, в безнадежной борьбе и с неверием в чудо.

А нужно было лишь сформировать цель и немного подождать, пока заказ обработается, — всё очень просто. Почти как в ресторане, с тем лишь отличием, что ведём мы себя в этом заведении иначе. Выбрав в меню то, что нам хочется, мы передаём официанту заказ и спокойно ждём. Почему-то нам в голову не приходит отправиться на кухню и разобраться, что там делает повар, и нельзя ли как-нибудь побыстрее.

Такая простая модель поведения является наилучшей для исполнения желания: сделать заказ и отпустить, оставаясь открытым к происходящему вокруг.

При формулировании цели следует избегать категоричности, применяя установку: «получится – хорошо, а не получится – значит, хорошо именно так», помня, что наше подсознание выбирает для нас только лучшее. Поэтому после постановки цели будет правильным добавить: «Пусть будет так, если это хорошо для меня!»

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.