17 июля Select Comfort Corporation (SCSS) отчиталась за второй квартал (2Q 2013), закончившийся 29 июня 2013 года. Финансовые результаты компании оказались хуже, чем ожидали аналитики. Ниже — наиболее важные цифры и ключевые моменты.

Выручка

За 2Q 2013 Select Comfort получила доход (Revenue) в размере $207.4 млн. Аналитики ожидали, что показатель составит $210.7 млн. (Revenue Estimate). Рост объема продаж составил 1%. Из-за сезонности второй квартал традиционно в компании самый слабый.

 

Выручка Select Comfort Corporation (SCSS)

Прибыль на акцию

Показатель чистой прибыли на акцию (Earnings Per Share, EPS) составил $ 0.18 и оказался на 40% ниже, чем в аналогичном квартале 2012 года ($ 0.30 на акцию). Аналитики ожидали прибыль на акцию в размере $ 0.24. Рентабельность по чистой прибыли (Net margin) также снизилась и составила 4.8%.

 

Прибыль на акцию Select Comfort Corporation (SCSS)

 

Сокращение прибыли связано со значительными капитальными затратами на переоборудование магазинов, расходами на разработку новых продуктов и маркетинг. При этом компания по-прежнему свободна от длинных долгов.

В течение квартала Select Comfort Corp. выкупила с рынка акций на сумму $10 млн., частично компенсировав этим снижение денежного потока от основной деятельности (Operating Cash Flow); открыла 17 магазинов, закрыла 15, в результате общее количество действующих магазинов составило 413.

Прогноз

В третьем квартале (3Q 2013) выручка компании ожидается на уровне $277.8 млн., прибыль на акцию не ниже $0.45. Годовой прогноз Select Comfort Corp. оставила без изменений: ожидается, что объем продаж составит $993.5 млн., а средняя величина EPS будет на уровне $1.36.

Новинки

В июне компания выпустила новое покрытие для матрасов с технологией DualTemp и ActiveAir, обеспечивающее равномерное распределение температуры для более комфортного сна. А также пульт дистанционного управления, позволяющего одним нажатием кнопки активировать заданные настройки режима матраса.

Источники: графики — S&P Capital IQ; отчетность — сайт компании Select Comfort Corp