Выбирая людей для своей команды, выбирайте лучших. Но помните, что вы можете ошибаться. Нужно смотреть фактам в лицо и уметь признавать свои ошибки. Как только мысль об увольнении сотрудника закралась к вам в голову, приводите ее в действие.

«Вашу жизнь портят не те люди, которых вы уволили, а те, которых вы не уволили». Харви Маккей, «Как уцелеть среди акул»

Душеспасительные беседы и попытки дать еще один шанс приведут вас к тому же решению с той только разницей, что вы потеряете время и деньги. Попробуйте и убедитесь сами. Впрочем, если у вас сильная команда, то она сама начнет выталкивать слабака и подталкивать вас к его увольнению.

Ищите нужных вам людей и не пытайтесь изменить тех, кто вам не подходит. Это не только не эффективно, но и болезненно.

«Не посылайте ваших уток в школу для орлов. Это не сработает. Все, что Вы получите, это будут несчастные утки. Они не смогут парить так же высоко, как орлы. Они будут просто издавать: кряк, кряк, кряк. И совершенно вас измотают». Джим Рон, «Семь стратегий достижения богатства и счастья»

Не могу удержаться, чтобы не продолжить аналогию и не привести на эту тему замечательную притчу.

Однажды скорпиону захотелось перебраться на другой берег пруда. Но так как плавать он не умел, то побежал к лягушке и попросил перевезти его.

— Я бы тебя перевезла, — сказала лягушка, — но боюсь, ты ужалишь меня.
— Зачем мне это? — обиделся скорпион. — Я себе не враг, ведь если я тебя ужалю, то сам пойду ко дну.

Этот довод показался лягушке убедительным, и она согласилась. Но на середине пруда скорпион все-таки ужалил ее.

— Зачем ты это сделал? Ведь сам утонешь! — умирая, воскликнула лягушка.
— Знаю, — булькнул скорпион, — но я должен был тебя ужалить. Нельзя противиться своей природе!

Выбирая людей, помните, что вы не в силах изменить их натуру. Никакие корпоративные стандарты и правила не смогут с ней совладать — рано или поздно она возьмет над ними верх. Если природные качества сотрудника не могут быть использованы в интересах вашей компании, то не стоит брать на борт таких тревожных пассажиров.