Дизайн-студии CUBE Architects пришлось хорошенько потрудиться, чтобы разместить в холле центральной библиотеки в Гааге (Нидерланды) новый книжный магазин Paagman, и сделать это с комфортом для посетителей. Под торговую зону была выделена лишь небольшая часть павильона между эскалатором и круглым стеклянным фасадом, к тому же еще и с колоннами.

 

Но дизайнеры справились с поставленной задачей. Им удалось создать динамичный и просторный интерьер. Многие книжные магазины часто перегружены и скорее напоминают библиотеку, чем торговые витрины. Здесь же много света и воздуха.

 

новый книжный магазин

 

Откидные диванчики выглядят очень мило и располагают к тому, чтобы присесть и полистать приглянувшийся экземпляр, но энергичная цветовая гамма не позволит засидеться и, уж тем более, заснуть с книгой в руках.

 

книжный магазин

 

Половина книг в магазине размещена лицом к покупателю — такая выкладка в большей степени ориентирована на продажи. А поворотная система стеллажей позволяет при необходимости менять принцип выкладки с фронтального на боковой.

 

выкладка книг

Фото: Iwan Baan