Жизнь — не фунт изюма, и иногда в ней случаются скверные вещи. Можно обжечься, можно сгореть, но это не повод тлеть на пепелище. Присыпьте золой свои раны, усвойте урок и двигайтесь дальше. Похороните обиду и не таскайте с собой груз мертвых ошибок.

Апостол Павел однажды сказал: «Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?» Чтобы понять, что он имел виду, нужно кое-что уточнить.

В его времена преступника, признанного виновным в убийстве, приковывали цепями к телу того, кого он убил. Куда бы ни шел осужденный, он нес на себе труп своей жертвы, пока не умирал от тяжести этой ноши.

Живя с тем, чего (кого) больше нет, вы живете со смертью. Вы уже не живете. Если вы пережили утрату — проживите ее, переживите ее, но выживите. Выживите, чтобы жить дальше. Не пополняйте ряды живых мертвецов. Вспомните другой библейский пример.

Когда сын Давида тяжело заболел, царь неделю постился, прося божьей милости для своего чада. Но после смерти ребенка, он перестал убиваться и начал есть: «Теперь дитя умерло, зачем мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, но оно не вернется ко мне».

Есть то, что мы не в силах исправить и изменить. Случилось то, что случилось. Перелистните страницу и начинайте жить снова. Каждый день — это жизнь в миниатюре и шанс все изменить. Каждый день — это новая жизнь. Живите.

Sapienti sat,
Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru, частный инвестор.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями.
Напишите, что думаете, в комментариях ниже.