«В такой турбулентной среде (как наша жизнь) нужна парусная лодка, а не моторная. Моторная режет волну: три-четыре балла — и вас снесет. Что такое мотор? Это технологичное выученное системное поведение, принятое в обществе. Так положено, я это выучил, я это делаю. И поперли. Волна большая, а вы ее режете. У вас ничего не получается, а вы бьетесь.

Вы ненавидите то, что делаете, но вам нужны деньги. Вы боитесь расслабиться. Вы боитесь поверить в себя и отразить этот хаос. Но если вы хотите стать эффективным, живя в турбулентное время, вам самим нужно стать турбулентным».

«Когда у тебя есть успех, ты можешь расслабиться и начать думать».

«Чем негативнее система вокруг вас, тем легче быть индивидуалом. Никто вас не втягивает, как в Японии, в фирму как семью, государство как семью. Никто не обнимает жаркими объятиями всяких пособий. Вы никому не нужны, поэтому можете быть индивидуалом».

«Главный критерий успеха — это самореализация. Я готова была платить по-крупному за то, что я сама творю свою жизнь. Как говорил Далай-лама, если вы хотите прожить счастливо жизнь дважды, то проживите ее счастливо один раз, второй раз вы проживете ее, вспоминая. Если вы жили в унынии и все время оправдывали свое бездействие, вспоминать будет нечего».