Дэн Кеннеди: «Одна жена упросила мужа, увлеченного охотника, взять ее на ежегодную оленью охоту, чтобы она наконец поняла, о чем он постоянно говорит. От греха подальше он усадил ее под холмом, наказав при виде оленя подать сигнал выстрелом в воздух, а сам отправился через лес к ручью, где действительно можно встретить оленя.

Минут через десять он слышит один за другим несколько выстрелов, бросается обратно к холму и видит, что его жена держит на мушке какого-то мужика, который стоит рядом с мертвой лошадью и говорит: «Хорошо, дамочка, это ваш олень. Но дайте мне хотя бы забрать свое седло».

Это я к чему? Если вы в глаза не видели личную эффективность, как вы ее достигнете? Я не знаю ни одного успешного человека, у которого не было бы своих целей и который не мерил бы, по возможности каждый день, насколько он к ним приблизился.

Эффективности не бывает без измерения, поэтому то и дело задавайте себе вопрос: «Становлюсь ли я на какое-то измеримое расстояние ближе к цели от того, что я делаю в эту минуту?».

Из книги «Жесткий тайм-менеджмент«