Уоррен Баффет прежде всего бизнесмен и только потом инвестор. Именно способность мыслить как собственник бизнеса, по словам самого Баффета, превратила его в лучшего в мире инвестора. Того же он ждет и от своих управленцев.

Он выбирает руководителей по деловой хватке и ориентации на владельца. А затем выбирает стратегию невмешательства, не указывая им, что делать и как рулить. Этому у Баффета нужно учиться. Баффет — тот, кого Рузвельт назвал бы лучшим руководителем.

«Самый лучший руководитель — человек, у которого хватает ума подобрать хороших людей для выполнения того, что он хочет сделать, и хватает самообладания сдержать себя и не соваться в их дела, пока они занимаются этим». Теодор Рузвельт

Позиция генеральных директоров в компаниях корпорации Баффета — Berkshire уникальна для всей корпоративной Америки. Ее особенность в том, что требования Баффета к топам очень просты. Он ожидает от них, что они станут управлять предприятием так, как если бы:

  1. они были его единственным владельцем;
  2. это было их единственное вложение;
  3. они не могли его ни продать, ни объединить с другой компанией в ближайшие 100 лет.

Благодаря этим правилам директора компаний Berkshire могут руководить, думая о долгосрочном развитии, а не о краткосрочной прибыли. И именно это, по мнению Баффета, абсолютно чуждо большинству публичных компаний. А на чем сфокусированы руководители в вашей компании? На развитии бизнеса или годовых бонусах?