А ты азартен, Парамоша!
М.А. Булгаков, «Бег» 

Помните недавно я писала о том, что «купилась» на Мавроди? Так вот. Дело приняло серьезный оборот. Я не просто «купилась», а еще и «продалась». Рискнула в непристойно дерзкой и не свойственной мне манере. Однако лишь тем, что не жаль потерять. И не cтолько корысти ради, сколько для новизны эксперимента.

Ну не я смогла я пройти мимо такого масштабного социального явления как МММ-2011, которое называют новой реальностью и новым типом финансовых взаимоотношений. Что? Новый тип финансовых взаимоотношений? Да пирамида это, пирамида! Верно, никто этого и не отрицает.

На своем официальном сайте Мавроди открыто и честно предупреждает: «Пирамида! Пирамида! Пирамида!». Но парадокс в том, что люди сейчас больше верят в откровенность Мавроди, чем в искренность власти. В этом все дело. Люди устали быть обманутыми государством. А в МММ они чувствуют свою значимость: здесь они решают свои вопросы самостоятельно без государства. На этот счет мне близка точка зрения украинского бизнесмена Геннадия Балашова:

«Государство не дает возможности инвестировать, государство не дает возможности зарабатывать, оно не дает возможности даже надеяться и мечтать. Пирамида МММ обещает больше, чем политики.

И обещает не эфемерные рабочие места, не добавку к пенсии в 3 гривны, а конкретные деньги. И даже если большинство говорит о том, что это бред, реальность такова, что на этом бреде можно зарабатывать.

Государство теряет контроль над денежными ресурсами граждан. А многие верят немыслимым обещаниям Мавроди больше, чем Януковичу, Путину и Лукашенко вместе взятым.

Необычным способом народные массы все больше приучаются обходиться без государства. Люди начинают осознавать: государство при взаиморасчетах друг с другом не нужно».

Рассуждая о МММ, социологи сходятся в том, что в пирамиде участвуют две категории граждан. Те, кому нужны деньги для выживания, и те, кто играет в МММ как в казино. Я не отношу себя ни к тем, ни к другим.

Я смотрю на МММ глазами инвестора и предпринимателя. Какой бизнес дает сейчас 50-75% доходности в месяц? А МММ дает, система работает, всем все платится. Ну невозможно стоять в стороне, наблюдая такую генерацию прибыли. Однако, чем больше доход, тем выше риски. Это важно осознавать.

Я вложила в МММ достаточно для того, чтобы чувствовать драйв сопричастности этой махине, и недостаточно, чтобы грустить от невозврата. Когда-то я была МЛМ-щиком, теперь я — МММ-щик. И горжусь этим. Я горжусь тем, что могу управлять собственным риском и видеть в пирамиде не только угрозу, но и возможность.

Говорят, шанс не стучится дважды, но в истории все повторяется. Я жалела, что не смогла поучаствовать в МММ-1994. И вот, пожалуйста, получите-распишитесь — МММ-2011.

Меня завораживает, как Система продумана и устроена. Меня вдохновляет житейская мудрость и цельность Мавроди. Мне есть чему у него учиться. Эти знания стоят денег, так что я подыскала себе десятника, вошла в Систему и теперь слежу за МММ изнутри. Ну, а дальше — «будем посмотреть». Уверена: в связи с этим экспериМММентом мне еще будет что вам рассказать.

Видео на десерт