В бизнесе не бывает расчетов без цифр, зато в жизни они сплошь и рядом. Сколько людей подбивает баланс и считает текущее сальдо? А сколько людей задается вопросом, что у них есть и сколько им надо? К чему я клоню? Думаю, вы уже догадались. Причина отсутствия денег — в отсутствии расчетов и примирений своих желаний со своими возможностями.

Помните, как напутствовал дедушка Франклин? Тратьте меньше, чем зарабатываете, вот вам и философский камень. Но… Большинство людей живет, не отдавая себе отчета, куда они тратят свои деньги и время. Ничего не считая, они продолжают на что-то рассчитывать.

И где здесь логика? Ее здесь нет. Потому что легче поверить в нереальное, чем принять реальность. Вот почему для одних цифры — власть, а для  других — угроза. Цифры соприкасают с действительностью и разрушают абстрактность мечты. Они заставляют взглянуть правде в глаза и с горечью осознать: если оставить все, как есть, ничего не изменится.

После нехитрых расчетов может стать очевидным, что текущий доход не в состоянии купить вам все то, что вы ожидаете. Это болезненная посадка. Но, поверьте, потеря мечты — не утрата, а обретение. Для большинства из нас перестать мечтать значит начать жить, а утратить надежду — поверить в себя. Променяйте легковесность мечты на прагматизм расчетов, и вы ощутите реальность желаний.

Sapienti sat,
Ваша Оксана Гафаити
go@mindspace.ru