Суть управления в том, чтобы все упрощать и принимать непростые решения. Такие решения редко даются легко. Но они необходимы. Когда все хитросплелось да так, что невозможно распутать, кто-то должен выхватить меч и разрубить этот узел. Именно так на днях поступил Сергей Мавроди, введя в МММ-2011 единую ставку дохода.

Такая потребность назрела давно. Я это понимала, следя за пирамидой в ходе экспериМММента. Системе явно не доставало простоты и системности. До этого в МММ было 8 (!) различных вкладов. Срок размещения, условия изъятия, статус участника — все это влияло на ставку дохода (от 20 до 75%). Добавьте сюда еще 3 вида валют и курсовую разницу при пересчете.

Много переменных — много проблем. Решение которых не поспевало за ростом. Темпы роста МММ превзошли все ожидания — Система начала увязать в согласованиях и пересчетах.

На поверхность всплыли недостатки учета и неопытность руководителей. Все это усугублялось сбоями в работе личных кабинетов. Из-за отсутствия единого центра обработки данных в Системе обнаружилось много лазеек для паразитирования — над привлечением новых участников работали далеко не все.

Неотлаженность процессов, недостаток контроля, нестройность продаж и мотивации. На лицо все симптомы бизнес-болячек. Да, пирамида — та же система, а все системы обновляются через кризис. Обнуление прежних условий и ввод единой ставки дохода стал для МММ таким обновлением.

Введя общую ставку дохода (40% в месяц), не зависящую от срока вклада и статуса участника, Мавроди упростил:

  1. вход (условия стали едины для всех);
  2. выход (вывод средств стал доступен в любой момент);
  3. согласование и учет.

Реакция на изменения хлынула потоком комментариев и писем участников — не обошлось без возмущения и недовольства (многие в мыслях уже потратили свои выигрыши, забыв о том, что им никто ничего не обещал).

Впрочем, с изменениями так всегда — сопротивление — их родная среда. Нельзя приготовить омлет, не разбив яиц. Мавроди это хорошо понимает и делает ставку на стабильность Системы.

Несколько дней МММ гудела, как улей. Но разум, похоже, все-таки победил. Участники сошлись на том, что постоянный доход лучше разового обогащения. Для усмирения человеческой алчности на сайте Системы растянулась простыня аргументов.

Запомнился комментарий одного из участников (по имени Евгений). Вместо того, чтобы спорить — он просто привел анекдот:

Маленький мальчик заходит в парикмахерскую. Парикмахер сразу же его узнает и говорит своим клиентам: — Смотрите, это самый глупый мальчик среди всех на свете! Сейчас я вам докажу. В одной руке парикмахер держит доллар, в другой 25 центов. Зовет мальчика, тот подходит и выбирает 25 центов. Все смеются, мальчик уходит. По дороге обратно мальчика догоняет один клиент и спрашивает: — А почему все-таки ты выбрал 25 центов, а не 1 доллар? — Потому что в тот день, когда я выберу 1 доллар, игра будет окончена.

Супер! Доходчиво и понятно. Такова убедительная сила историй и анекдотов. Без скатываний на личности и холиваров.

Что же касается экспериМММента, то произошедшие перемены его внезапно ускорили. И раз все вклады теперь «разморозились», я решила проверить Систему на прочность. 26 апреля я отправила запрос своему десятнику на вывод части вложенных средств. И в этот же день получила свой выигрыш. Вот они, те 25 тыс. руб., которые я получила.

 

ммм выигрыш

 

Те 19 тыс. руб., которые я вложила, уже окупились. Я оставила часть бонуса работать дальше и мотивировать меня наблюдать за происходящим в Системе. Так что, экспериМММент продолжается. А насколько действенны изменения и правильна новая пирамидомодель, покажет время. В системах с участием людей, живых системах, много субъективного и неопределенного.