Жизнестойкость и предприимчивость китайцев не перестают меня удивлять. Они настолько приучены из проблем извлекать возможности, что появление денег у этой нации делает ее несокрушимой. Вот уж в прямом смысле — прирожденные инвесторы. Почему в прямом? Потому что даже расходы на рождение детей они обернули в выгоду. Как? Используя суррогатных матерей.

В самом Китае суррогатное материнство запрещено с 2001 года, и большинство богатых китайцев ищут суррогатных матерей за рубежом, что не считается нарушением закона. В США нанимать их намного дороже, но здесь есть один существенный плюс — возможность легальной иммиграции в Америку.

По конституции США, любой родившийся на территории страны получает ее гражданство, а по достижении 21 года может подать заявку на выдачу Green Card своим родителям.

Несмотря на высокую стоимость услуг американского материнства ($120-200 тыс.), они стоят выгодней визы инвестора, покупка которой требует $500 тыс. Неизвестно, сколько китайцев смекнули об этом спреде, и каким будет образ среднего американца через 15-20 лет, — как говорят в Одессе, будем посмотреть 😉 Но такой горизонт инвестирования и способность глядеть далеко лично меня завораживают.

По материалам 

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.

Ищете надежный и выгодный сервис для покупки товаров из Китая? Тогда сайт DHgate создан специально для вас. Здесь вы найдете свыше 50 тысяч различных товаров, обновляемых каждый день. Заходите и убедитесь сами.