Руководить — не руками разводить. Однако именно этим — разведением руками и общественности занимается последнее время Сергей Мавроди. Мавроди — хороший лидер, но никудышный руководитель. Впрочем, как и те, кому он добровольно (или нет?) сдал власть — так называемый отдел КРО. КРО — это своего рода бюрократическая прокладка, системный отбойник.

Но люди шли в МММ за Мавроди, а не каким-то там КРО. КРО — уход Мавроди от личной ответственности. Теперь в Системе за все отвечают все и никто в частности. А много кормчих — корабль разбивается. Не удержав штурвал, Мавроди задним числом отменил все бонусы и направил всенародный гнев прямиком в КРО. Возможно, даже заговорчески приговаривая при этом: «Вы хочете песен? — Их есть у меня». Получите — распишитесь.  

Пустив к рулю тех, кто гребет под себя, Мавроди сошел с корабля. Он умывает руки. Наблюдая за тем, как сами участники топят корабль, на котором плывут. Жадность человеческая не знает берегов. Пожалуй, здесь больше не у кого учиться. Ситуация в МММ-2011 все больше напоминает мне анекдот:

Шторм. Корабль несет на рифы, и он вот-вот разобьется в щепки. Капитан:
— Спасайся, кто может! Все — за борт!
— А кто плавать не умеет?
— Ну, иди сюда… Порули!

Компания crocusgroup.ru — одна из ведущих девелоперских компаний России, формирующая новые прогрессивные стандарты в строительства