Сколько людей живет лет до сорока, а после лишь доживает. Они уверены: долголетие им не грозит, ведь у них в роду нет долгожителей. С этим мифом они преждевременно собираются на тот свет. Мифом потому, что генетика здесь ни при чем. Продолжительность жизни зависит от генов на 10% — остальные же 90% определяются образом жизни и… мыслей.

Далеко не все готовы жить долго. Не верят, не знают (зачем или как) и просто боятся. В их сознании есть страх старости, но нет установки на долголетие.

А ведь 90 лет здоровой жизнь — то, на что мы по закону можем претендовать. По закону жизни.

И наличие на Земле т.н. «голубых зон» — тому подтверждение. В них люди живут до 120 лет, пребывая при этом в здравом уме и бодрости духа.

Формула их долголетия заключается в «Хара-Хатчи-Бу» и «Икигай». Что это значит? — Узнайте у Дэна Брютнера из видео ниже.

 

 

И еще: не путайте безответственность с кармой или судьбой. Никому на роду не написано то, что нельзя изменить. Верить в судьбу или удачу — проще, чем верить в себя. Для веры в себя нужны основания: для того, чтобы верить в себя, вам потребуется кем-то стать. Почему бы не стать для начала здоровым? Для этого достаточно лишь перестать. Перестать убивать себя мрачными мыслями, энергетиками и джанкфудом.