Стратегия инвестирования на основе фундаментального анализа

Инвестирование на основе фундаментального анализа очень похоже на инвестирование в стоимость, но если инвестор в стоимость ориентируется на связь коэффициента P/E и роста прибыли на акцию (EPS), то фундаментальный инвестор придает особое значение анализу балансового отчета или активов компании.

Иными словами, инвесторы в стоимость смотрят на так называемый показатель роста по разумной цене, а фундаментальные инвесторы — на строки балансового отчета: объем денежных средств, низкий размер обязательств, значительные или недооцененные основные средства.

Фундаментальный инвестор должен обладать знаниями в бухгалтерском учете, чтобы давать оценку балансовым отчетам и доверять собственной оценке.

Фундаментальный инвестор должен тратить много времени на управление собственным портфелем, поскольку анализ балансовых отчетов с намерением найти самые многообещающие — а если повезет, то и недооцененные активы — дело хлопотное.

Фундаментальный инвестор должен быть очень терпелив, чтобы найти компании с недооцененными активами и ждать своего вознаграждения. Фундаментальная акция может вырасти в цене только тогда, когда институциональные инвесторы «откроют» ее для себя и начнут оценивать относительную стоимость компании.

  • Вот почему фундаментальные инвесторы также смотрят на потенциал роста прибыли. Должна быть причина, по которой другие рыночные игроки смогут увидеть ценность акции.

Фундаментальное инвестирование связано с наименьшим риском среди всех стилей, поскольку теоретически активы компании стоят больше, чем отражает цена акции. Следовательно, ожидания дохода в данном стиле ниже, чем в других, и этого дохода приходится дольше ждать.

По материалам книги Д. Брауна, К. Бентли «Все о стратегиях инвестирования на фондовом рынке»

 

Изучаем стратегии инвестирования дальше

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.