План наделения акциями работников — ESOP

План наделения акциями работников (Employee Stock Ownership Plan, ESOP) является корпоративной социальной программой, которая дает возможность сотрудникам компании стать владельцами акций этой компании. Ключевым моментом является то, что работники получают долю в компании, где они работают, и, соответственно, долю в рисках и выгодах, которые компания несет.

ESOP осуществляет заимствования под пакеты акций компании, а также под ее гарантии продолжать регулярные выплаты по пенсионному плану.

Максимальный не облагаемый налогом годовой вклад компании может составлять 25% фонда оплаты труда. Количество акций, приобретенных работниками, может варьироваться от 1 до 100%.

В 1974 году Закон США о пенсионном обеспечении разрешил работодателям вычитать из базы налогообложения выплаты основного долга и процентов
по ссудам ESOP. В 1984 году — разрешил не облагаемое налогом
перечисление поступлений от продажи акций по программам ESOP, если данные
поступления в течение года реинвестируются в другие ценные бумаги, и
исключил дивиденды, выплачиваемые на акции ESOP
из базы налогообложения корпораций.

Все программы ESOP являются программами пенсионного обеспечения за счет фиксированных взносов работников. В отличие от пенсионных программ, гарантирующих участникам фиксированную сумму выплат после оговоренной выслуги лет, программы ESOP не обеспечивают гарантированного дохода или ежегодной ренты после выхода работника на пенсию.

На программы ESOP не распространяется действие положений Закона о пенсионном обеспечении, требующих инвестирования в диверсифицированный портфель ценных бумаг. Пенсионное обеспечение по программам ESOP зависит не только от взносов работодателя и продолжительности участия в программе, но и от показателей инвестиционной деятельности т деятельности траста ESOP и его ценных бумаг.

Программы ESOP с большой и незначительной долей заемных средств отличаются друг от друга следующим образом. Программы с большой долей заемных средств финансируется за счет кредита, в то время как программа с незначительной их долей финансируется за счет ежегодных взносов компании в форме акций или денежных средств, которые используются для приобретения акций.

Программы ESOP с большой долей заемных средств предлагают необычную налоговую защиту. Взносы в эти программы не облагаются налогами, а половина суммы процентов, полученных по кредиту, вычитается из суммы налогообложения. Это преимущество еще более увеличивается при взносах не в денежной форме, а в форме акций, так как при других обстоятельствах эмиссия акций редко освобождается от налогообложения.

По материалам