Вопрос от Константина: Давно начал читать ваш блог. Задался одним вопросом, а именно, что частному лицу в РФ в плане законодательства может помешать открыть счет в иностранной брокерской компании? Надо ли иметь какую-либо лицензию, запрещено ли это вообще официально? Спасибо заранее!

Добрый день, Константин.

Спасибо за Ваше письмо и что читаете мой блог. Мне часто задают похожий вопрос. Отвечая на него, скажу, что Вы можете совершенно свободно открыть счет у зарубежного брокера (при условии, что он работает с гражданами России) и начать торговать. При этом наличия каких-либо лицензий и разрешений для осуществления инвестиций за рубежом от Вас не требуется.

Не требуется также и уведомлять налоговую службу об открытии брокерского счета (в отличие от открытия счета в иностранном банке). Однако Вам понадобится ежегодно сдавать налоговую отчетность и уплачивать налог на доход физических лиц и дивиденды. Ниже — несколько ссылок, которые Вам могут оказаться полезными:

P.S. Вопрос дня — это новый раздел, который я запустила в качестве эксперимента. Приживется он или нет, зависит от вас, мои читатели.  Так что если у вас есть вопросы на тему бизнеса и инвестиций, пишите. Задающий вопросы не собьется с пути.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.
2017-04-04T16:51:52+00:00 25.01.2015|Время чтения 2 мин.|Рубрики: О деньгах и инвестициях|Теги: , |4 комментария