Вопрос от Константина: Давно начал читать ваш блог. Задался одним вопросом, а именно, что частному лицу в РФ в плане законодательства может помешать открыть счет в иностранной брокерской компании? Надо ли иметь какую-либо лицензию, запрещено ли это вообще официально? Спасибо заранее!

Добрый день, Константин.

Спасибо за Ваше письмо и что читаете мой блог. Мне часто задают похожий вопрос. Отвечая на него, скажу, что Вы можете совершенно свободно открыть счет у зарубежного брокера (при условии, что он работает с гражданами России) и начать торговать. При этом наличия каких-либо лицензий и разрешений для осуществления инвестиций за рубежом от Вас не требуется.

Не требуется также и уведомлять налоговую службу об открытии брокерского счета (в отличие от открытия счета в иностранном банке). Однако Вам понадобится ежегодно сдавать налоговую отчетность и уплачивать налог на доход физических лиц и дивиденды. Ниже — несколько ссылок, которые Вам могут оказаться полезными:

Если у вас есть вопросы, напишите их в комментариях ниже, я вам отвечу. Также вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией или пройти мои практикумы.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.
2017-06-01T13:55:26+00:00 25.01.2015|Время чтения 2 мин.|Рубрики: О деньгах и инвестициях|Тэги: , |4 комментария