Вопрос от Антона Созонова: «Здравствуйте, Оксана. Читаю ваш блог около месяца, спасибо, что делитесь знаниями. Инвестирование в рынок США пока для себя не рассматриваю, но принципы инвестирования везде одни и те же, поэтому Вас и читаю 🙂 Не могли бы вы пояснить один момент для меня?

Почему вы используете продажу опциона Кол вместо того, чтобы просто продать акции? В моей голове почему-то засело убеждение, что опционы для трейдеров, а пассивному инвестору они не нужны. Спасибо».

Антон, спасибо за интересный вопрос. И спасибо, что вдохновили меня на серию обзоров по опционам (давно собиралась их написать). Благодаря Вам первый шаг уже сделан.

Ваше убеждение о том, что опционы — для трейдеров, а пассивному инвестору они не нужны, мне очень близко. Еще несколько лет назад я думала так же. Пока не поняла, что опционы в сочетании с фундаментальным подходом могут приносить ощутимый доход.

В чем суть такой стратегии? В том, что вы торгуете опционами только на те активы, которые знаете. Без знания базового актива опционы — крайне рискованный инструмент. Впрочем, без понимания того, что покупаешь, любой актив несет с собой риск. Как говорит Уоррен Баффет, рынок, как Бог, помогает тем, кто хочет себе помочь, но не прощает тех, кто не ведает, что творит.

Ссылка по теме: Мои опционные стратегии

Что до моих опционных стратегий, то в основном я покупаю опционы. Однако если, изучив компанию, я чувствую ее потенциал, то могу купить опцион Кол глубоко в деньгах вместо акций. Это дает мне возможность зарабатывать на росте, не приобретая актив, и иметь больше свободных средств. В свою очередь, продажа покрытых Колов на те активы, которые есть в моем портфеле, позволяет мне увеличить возврат на инвестиции за счет премии по опционам.

Если у вас есть вопросы, напишите их в комментариях ниже, я вам отвечу. Также вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией или пройти мои практикумы.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.
2017-06-27T11:33:14+00:00 03.02.2015|Время чтения 2 мин.|Рубрики: О деньгах и инвестициях|Метки: , |Нет комментариев