Как известно, поведение акции на 60% определяется рынком, на 25% — сектором и только на 15% особенностями самой бумаги. В связи с этим понимание состояния рынка и его секторов — половина успеха в торговле. Понять, какой сейчас рынок и как на нем торговать, мне помогает сервис Статус рынка. Он разработан при моем участии и размещен на сайте Trades.Mindspace.ru.

Подойдет ли вам Статус рынка?

Сервис Статус рынка предназначен для работы на американских биржах и ориентирован на среднесрочных трейдеров и инвесторов. Поэтому если вы не торгуете на NYSE или торгуете внутри дня, то он вам не подойдет. Ну, а если вы торгуете акциями на биржах США, то без анализа рынка вам не обойтись. Иначе, как вы определите, когда входить в рынок, а когда из него выходить?

Как работает Статус рынка?

Если вы торгуете акции, то наверняка перед тем, как войти в бумагу, смотрите на ее график, анализируете свой набор индикаторов, чтобы выявить тренд и оценить вероятность его разворота. Статус рынка поступает так же, только с каждой бумагой на бирже. После этого он собирает все воедино и суммирует в одной цифре общее состояние рынка. Эта цифра и есть Статус рынка — по нему можно быстро понять, как настрой царит на бирже.

Ежедневно система анализирует 7 450 акций на NYSE, NASDAQ и AMEX и проверяет такие параметры как: изменение цены закрытия, положение цены относительно средних (EMA13, EMA50, SMA200), значения индикаторов ширины рынка и TCI.

На основе этих параметров сервис определяет действующий тренд каждого актива, его силу и вероятность разворота. Проанализированные сервисом данные суммируются и формируются в группы индикаторов настроения рынка.

Для удобства динамика каждого индикатора выделяется цветом. Позитивные факторы отображаются в зеленой зоне, негативные — в красной (см. скриншот ниже). О том, как оценивать индикаторы, читайте здесь.

Индикаторы настроения рынка в Статусе рынка

Отображение индикаторов настроения рынка, оцениваемых для расчета Статуса рынка

Благодаря тому, что состояние рынка (сектора) отражает итоговый показатель — его статус, это упрощает процесс интерпретации результатов.

Общее состояние рынка отображается в отдельном дашборде (см. скриншот ниже). С помощью него вы сможете быстро определить краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный тренды основных индексов и секторов S&P 500. При этом вам не нужно открывать график. Все, что вам нужно, это посмотреть на цвета и направления иконок со стрелками.

Состояние индексов и секторов S&P 500 в сервисе Статус рынка

Отображение состояния индексов и секторов S&P 500 в сервисе Статус рынка

Так, если иконка красного цвета и ее стрелка направлена вниз, значит цена находится под скользящей средней, и наоборот. Все сигналы иконок доступны в подсказках при наведении.

Просмотреть, как менялось состояние рынка на дату, можно с помощью бегунка, размещенного над панелью.

В свою очередь динамика показателей на графике (см. скриншот ниже) позволяет отслеживать происходящие изменения на рынке и заблаговременно выявлять развороты тенденции.

Динамика индикаторов настроения рынка на графике

Визуальное отображение динамики Статуса рынка на графике

Как видно, основным сигналом для выявления вероятного разворота тенденции на рынке являются дивepгенции (расхождения) цены и гистограммы MACD на дневном графике. О том, как выявлять развороты по индикатору MACD с помощью данного сервиса, я показывала здесь.

Преимущества Статуса рынка

Преимущества сервиса Статус рынка заключаются в том, что он позволяет быстро:

  1. Определить настроение рынка и отследить динамику его изменения.
  2. Оценить слабость/силу рынка в разрезе индексов и секторов.
  3. Выбрать направление и секторы для торговли.
  4. Уловить первые сигналы к развороту тенденции на рынке.
  5. Решить, когда входить в рынок, а когда с него выходить.

Как попробовать сервис?

сервисы для трейдинга и инвестиций

Хотите проверить сервисы в деле? Зайдите на сайт Trades.mindspace.ru, авторизуйтесь через свою учетную запись на Google (если у вас ее нет, то ее нужно создать) и закажите демо-доступ на нужный вам сервис.

Для того чтобы попробовать сервис, зайдите на сайт Trades.Mindspace.ru, авторизуйтесь через свою учетную запись на Google (если у вас ее нет, то ее нужно создать) и закажите демо-доступ к Статусу рынка.

Бесплатности для читателей блога

Информацию о статусе рынка и секторах я размещаю на сайте Trades.Mindspace.ru. Данные приведены на конец недели и для читателей моего блога бесплатны. Однако если вы активно торгуете на рынке, то вам могут быть актуальны данные на текущий торговый день. Они доступны по подписке на полную версию сервиса.

Важно

Данный сервис представляет собой мой рабочий инструмент, поэтому его «живая» версия может отличаться от той, что представлена на видео или скриншотах.



Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.
2017-06-27T15:14:27+00:00 14.05.2016|Время чтения 5 мин.|Рубрики: Анализ рынка|1 комментарий