Как известно, поведение акции на 60% определяется рынком, на 25% – сектором и только на 15% особенностями самой бумаги. В связи с этим понимание состояния рынка и его секторов – половина успеха в торговле. Понять, какой сейчас рынок и как на нем торговать, позволяет Статус рынка. Данный сервис разработан нашей командой (Quantrum.Team) и находится на сайте Trades.Mindspace.ru.
Как работает Статус рынка?
Статус рынка работает так. Ежедневно система анализирует акции компаний и ETF-фондов, которые торгуются на американских биржах (это порядка 7 500 бумаг).
В ходе проверки она собирает информацию о цене каждого актива, положении цены относительно скользящих средних и значениях его индикаторов (MACD, RSI, TCI).
Проанализированные сервисом данные суммируются и формируются в группы индикаторов тренда и настроения рынка. Для удобства динамика каждого индикатора выделена цветом. Позитивные факторы отображаются в зеленой зоне, негативные – в красной (см. скриншот ниже). О том, как оценивать данные индикаторы, читайте здесь.
Благодаря тому, что состояние рынка отражает всего одна цифра, это делает анализ рынка очень простым. Вам достаточно посмотреть на итоговое значение Статуса, чтобы понять, в каком состоянии находится рынок и как на нем торговать.
Дашборд рынка
Общее состояние рынка отображается в отдельном дашборде (см. скриншот ниже). С его помощью вы сможете быстро определить краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный тренды основных индексов и секторов S&P 500. При этом вам даже не нужно открывать график. Все, что вам нужно, это посмотреть на цвета и направления иконок со стрелками.
Если иконка красного цвета и ее стрелка направлена вниз, значит, цена находится в нисходящем (краткосрочном, среднесрочном и долгосрочном) тренде и, наоборот. Все сигналы иконок доступны в подсказках при наведении. Просмотреть, как менялось состояние рынка на дату, можно с помощью календаря, размещенного над панелью. Подробно о том, как читать дашборд Индексы и секторы, читайте здесь.
Как читать дашборд Индексы и секторы на Trades.Mindspace.ru?
В свою очередь динамика показателей на интерактивном графике (см. скриншот ниже) позволяет отслеживать происходящие изменения на рынке и заблаговременно выявлять развороты тенденции.
Как видно, основным сигналом для выявления вероятного разворота тенденции на рынке являются дивepгенции (расхождения) цены и гистограммы MACD на дневном графике. О том, как выявлять развороты по индикатору MACD с помощью данного сервиса, я показывала здесь.
Преимущества Статуса рынка
Преимущества сервиса Статус рынка заключаются в том, что он позволяет быстро:
- Определить настроение рынка и отследить динамику его изменения.
- Оценить слабость/силу рынка в разрезе индексов и секторов.
- Выбрать направление и секторы для торговли.
- Уловить первые сигналы к развороту тенденции на рынке.
- Решить, когда входить в рынок, а когда из него выходить.
Как попробовать сервис?
Для того чтобы попробовать сервис, зайдите на сайт Trades.Mindspace.ru, авторизуйтесь через свою учетную запись на Google (если у вас ее нет, то ее нужно создать) и закажите демо-доступ к Статусу рынка.
Бесплатности для читателей блога
Информацию о статусе рынка и секторах я размещаю на сайте Trades.Mindspace.ru. Данные приведены на конец недели и для читателей моего блога бесплатны. Однако если вы активно торгуете на рынке, то вам могут быть актуальны данные на текущий торговый день. Они доступны по подписке на полную версию сервиса.
P.S. Сервисы ТМ постоянно развиваются и их функционал может отличаться от того, что рассмотрен в данном обзоре. Однако это не повод для переживаний, так как все изменения в ТМ происходят к лучшему.
Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru
Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно узнать стоимость подписки на “Статус рынка” ?
На Trades.Mindspace.ru или в разделе подписок здесь: https://mindspace.ru/product-category/podpiski-na-servisy-dlya-raboty-na-rynke/
Спасибо!
Оксана, спасибо. Отличный сайт и вы очень доходчиво объясняете.
Несколько вопросов:
1) Как правильно соотносить данные “статус рынка” и динамический график внизу по TCI? Например, 6.11 rTCI на SPY пересёк 0 снизу вверх и показывает значение 11. Вместе с тем в таблице «индексы и секторы» у SPY оба TCI показывают медвежий сигнал ( серый и красный).
2)Можно ли как-то посмотреть данный динамический график для конкретной акции? Если нет, то было бы неплохо добавить
3) Если ткнуть на ссылку на символ (XLU или любой другой) в таблице, у меня почему-то отправляет на гугл и выдает ошибку (хотя при наведении должен как я понимаю строиться график для конкретного отраслевого ETF)
4) Существуют ли какие-то статистические ориентиры по 52 h/l аналогично 2% MACD или 270 уровню по NYHL. К примеру, если 52 h/l переваливает за столько-то процентов, то это весомо.
5) Если я торгую на среднесроке (1-3 мес), на какие индикаторы НЕ нужно обращать внимание, а каким, наоборот, повышенное внимание и последовательность их рассмотрения
6) Как рекомендация – может как-то упростить процедуру регистрации для тех, кто хочет оставить комменты? Например, тем, кто уже зарегистрировался на trades.mindspace, можно было бы писать с действующего аккуанта, как-то привязав эти странички. А тем кто нет, пройти упрощенную регистрацию непосредственно на вашем блоге “с колес”. На мой взгляд, эта процедура регистрации через некий Disqus несколько отталкивает и снижает активность в блоге, хотя обсудить есть много чего.
Алексей, отвечаю на ваши вопросы:
1) Как правильно соотносить данные “статус рынка” и динамический график внизу по TCI? Например, 6.11 rTCI на SPY пересёк 0 снизу вверх и показывает значение 11. Вместе с тем в таблице «индексы и секторы» у SPY оба TCI показывают медвежий сигнал ( серый и красный).
Посмотрите следующие видео – думаю, что они все прояснят:
https://www.youtube.com/watch?v=mK4bGM_C7T0&list=PLGHaiB7RkPt6dHfDa2UGHIjCrYzSuljDo&index=4
https://www.youtube.com/watch?v=ltYe2jGZVro&list=PLGHaiB7RkPt6dHfDa2UGHIjCrYzSuljDo&index=5
2)Можно ли как-то посмотреть данный динамический график для конкретной акции? Если нет, то было бы неплохо добавить.
Нет, такого графика нет. А динамику чего вы хотите отслеживать?
3) Если ткнуть на ссылку на символ (XLU или любой другой) в таблице, у меня почему-то отправляет на гугл и выдает ошибку (хотя при наведении должен как я понимаю строиться график для конкретного отраслевого ETF).
Установлен плагин и там не выбран сайт. Надо выбрать mindspace.ru. Посмотрите следующее видео:
https://www.youtube.com/watch?v=IYg6YjTEa9g&list=PLGHaiB7RkPt6dHfDa2UGHIjCrYzSuljDo&index=11
4) Существуют ли какие-то статистические ориентиры по 52 h/l аналогично 2% MACD или 270 уровню по NYHL. К примеру, если 52 h/l переваливает за столько-то процентов, то это весомо.
Пока такие уровни не определены. В планах изменить графики, провести статистические тесты и установить уровни.
5) Если я торгую на среднесроке (1-3 мес), на какие индикаторы НЕ нужно обращать внимание, а каким, наоборот, повышенное внимание и последовательность их рассмотрения.
Наибольшее внимание нужно уделять разворотным индикаторам. О них можно посмотреть в данном видео:
https://www.youtube.com/watch?v=vLs-kdlDjF4&list=PLGHaiB7RkPt6dHfDa2UGHIjCrYzSuljDo&index=1
6) Как рекомендация – может как-то упростить процедуру регистрации для тех, кто хочет оставить комменты? Например, тем, кто уже зарегистрировался на trades.mindspace, можно было бы писать с действующего аккуанта, как-то привязав эти странички. А тем кто нет, пройти упрощенную регистрацию непосредственно на вашем блоге “с колес”. На мой взгляд, эта процедура регистрации через некий Disqus несколько отталкивает и снижает активность в блоге, хотя обсудить есть много чего.
Я с вами согласна. К сожалению, блог и trades.mindspace.ru работают на разных платформах, интегрировать их не получится в плане комментариев.
Оксана, спасибо
– Посмотрите следующие видео – думаю, что они все прояснят:
Посмотрел. Смотрел еще ранее, не прояснили. Не увидел как именно соотносить TCI на истории индикаторов (сегодня он +38) и w.tci (медвежий) и d.tci. Например, когда w.tci будет бычьим при условии, что TCI на графике индикаторов будет расти? Достаточно ли пересечения TCI на графике, или надо еще подтвердиться бычьим tci.w/tci.d?
– Установлен плагин и там не выбран сайт. Надо выбрать mindspace.ru. Посмотрите следующее видео:
Спасибо. Сейчас отправляет по адресу, но по ссылке я не вижу историю индикаторов по конкретному отраслевому индексу. Хотелось бы видеть такой же график, как по SPY чтобы можно было отключать/включать отдельные индикаторы.
– Нет, такого графика нет. А динамику чего вы хотите отслеживать?
Ровно такую же как график индикаторов по SPY. Хочу также отключать/включать отдельные индикаторы, но уже по конкретной акции (естественно на графике не будет тех индикаторов, которые приемлемы только для ETF). Например, посмотреть как в динамике развивался TCI при коррекции и отскоках по конкретной компании.
По остальным ответам все ясно, спасибо.
Алексей, по первому вопросу – мне не понятно, что вы соотносите. Уточните.
Отслеживать динамику одной акции нет смысла – все ведь видно на панели индикаторов.
– Алексей, по первому вопросу – мне не понятно, что вы соотносите.
Оксана, я пытаюсь соотнести значение TCI на графике и сигнал TCI на панели индикаторов. Что первчино, что вторично. Они показывают разную динамику – на графике растет, но tci.d или tci.w медвежий.
– Отслеживать динамику одной акции нет смысла – все ведь видно на панели индикаторов.
Разве там видно историю TCI сигналов за конкретный промежуток времени в соотношении с динамикой акции?
И буду признателен, если вы ответите на вопрос насчет динамики индикаторов по отраслевым индексам
Алексей, дайте пример на скриншоте, какой актив и как вы анализируете по TCI. Индикатор TCI меняется от 3 до -3 – его динамика будет малопоказательна. Не поняла, что имеется в виду под динамикой отраслевых индексов. В системе есть статус основных индексов и секторов – так можно смотреть динамику изменения.
https://uploads.disquscdn.com/images/0b779325ff79c78a8119b32ea5c0786f8db2f648cc690a602fd4719dfebcb888.jpg
Алексей, tci который в дашборде (кружочек со стрелочками) показывает текущее количество сигналов по индикатору TCI на графике конкретного актива (например, SPY, QQQ, DIA). TCI же, который на графике раздела Статус актива (SPY, QQQ, DIA и пр.) указывает динамику изменения сигналов по индикатору TCI на графиках акций, входящих в рассматриваемый индекс или сектор.
Отраслевые ETF, на которые в системе есть Статус, вы можете найти здесь:
https://trades.mindspace.ru/status/pills-list
Описание сигналов индикатора TCI: https://mindspace.ru/abcinvest/indikator-trojnogo-peresecheniya-triple-cross-indicator-tci/
Оксана, спасибо. Сделал вывод, что график в динамике вашем формате (не stockchart) ни для отраслевых индексов, ни для конкретных компаний не предусмотрен
Оксана,
Я просто в восхищении от Вашей работы и Вашего сервиса.
Спасибо Вам за такие возможности.
Прям чувствуется, что с одной стороны Ваши инструменты позволяют удобно и быстро получить информацию, необходимую на практике.
С другой – что в них вложено много души и работы.
Михаил, спасибо. Буду рада вашим предложениям по улучшению сервиса.
Спасибо за ссылку, посмотрела.
Что у Вас обозначает услуги: Сделки и Плагин? Сделки рекомендуемые перед началом торгового дня или анализ после него?
Сделки – для контроля открытых и закрытых сделок. Плагин для анализа акций и добавления сделок на Finviz.com, Stockcharts.com.