Как известно, поведение акции на 60% определяется рынком, на 25% — сектором и только на 15% особенностями самой бумаги. В связи с этим понимание состояния рынка и его секторов — половина успеха в торговле. Понять, какой сейчас рынок и как на нем торговать, позволяет Статус рынка. Данный сервис разработан нашей командой (Quantrum.Team) и находится на сайте Trades.Mindspace.ru.

Как работает Статус рынка?

Статус рынка работает так. Ежедневно система анализирует акции компаний и ETF-фондов, которые торгуются на американских биржах (это порядка 7 500 бумаг).

В ходе проверки она собирает информацию о цене каждого актива, положении цены относительно скользящих средних и значениях его индикаторов (MACD, RSITCI).

Проанализированные сервисом данные суммируются и формируются в группы индикаторов тренда и настроения рынка. Для удобства динамика каждого индикатора выделена цветом. Позитивные факторы отображаются в зеленой зоне, негативные — в красной (см. скриншот ниже). О том, как оценивать данные индикаторы, читайте здесь.

Благодаря тому, что состояние рынка отражает всего одна цифра, это делает анализ рынка очень простым. Вам достаточно посмотреть на итоговое значение Статуса, чтобы понять, в каком состоянии находится рынок и как на нем торговать.

Как читать Статус рынка на Trades.Mindspace.ru?

Дашборд рынка

Общее состояние рынка отображается в отдельном дашборде (см. скриншот ниже). С его помощью вы сможете быстро определить краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный тренды основных индексов и секторов S&P 500. При этом вам даже не нужно открывать график. Все, что вам нужно, это посмотреть на цвета и направления иконок со стрелками.

Если иконка красного цвета и ее стрелка направлена вниз, значит, цена находится в нисходящем (краткосрочном, среднесрочном и долгосрочном) тренде и, наоборот. Все сигналы иконок доступны в подсказках при наведении. Просмотреть, как менялось состояние рынка на дату, можно с помощью календаря, размещенного над панелью. Подробно о том, как читать дашборд Индексы и секторы, читайте здесь.

Как читать дашборд Индексы и секторы на Trades.Mindspace.ru?

В свою очередь динамика показателей на интерактивном графике (см. скриншот ниже) позволяет отслеживать происходящие изменения на рынке и заблаговременно выявлять развороты тенденции.

Динамика индикаторов настроения рынка на графике

Визуальное отображение динамики Статуса рынка на графике

Как видно, основным сигналом для выявления вероятного разворота тенденции на рынке являются дивepгенции (расхождения) цены и гистограммы MACD на дневном графике. О том, как выявлять развороты по индикатору MACD с помощью данного сервиса, я показывала здесь.

Преимущества Статуса рынка

Преимущества сервиса Статус рынка заключаются в том, что он позволяет быстро:

  1. Определить настроение рынка и отследить динамику его изменения.
  2. Оценить слабость/силу рынка в разрезе индексов и секторов.
  3. Выбрать направление и секторы для торговли.
  4. Уловить первые сигналы к развороту тенденции на рынке.
  5. Решить, когда входить в рынок, а когда из него выходить.

Как попробовать сервис?

Для того чтобы попробовать сервис, зайдите на сайт Trades.Mindspace.ru, авторизуйтесь через свою учетную запись на Google (если у вас ее нет, то ее нужно создать) и закажите демо-доступ к Статусу рынка.

Бесплатности для читателей блога

Информацию о статусе рынка и секторах я размещаю на сайте Trades.Mindspace.ru. Данные приведены на конец недели и для читателей моего блога бесплатны. Однако если вы активно торгуете на рынке, то вам могут быть актуальны данные на текущий торговый день. Они доступны по подписке на полную версию сервиса.

P.S. Сервисы ТМ постоянно развиваются и их функционал может отличаться от того, что рассмотрен в данном обзоре. Однако это не повод для переживаний, так как все изменения в ТМ происходят к лучшему.



Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Хотите торговать🇺🇸 со мной? Подпишитесь на мои сделки📈.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-09-09T00:43:26+00:0014.05.2016|Время чтения 4 мин.|Рубрики: Анализ рынка акций США|Метки: , |5 комментариев