Это начало. Продолжение здесь.

В серии следующих постов и видео я поделюсь с вами ресурсами, которые я использую для поиска акций и торговых идей. Наиболее простым и функциональным из них я считаю скринер (Screener), размещенный на сайте Finviz.com.

Данный сервис позволяет отбирать активы в различных разрезах — по секторам, фундаментальным и финансовым коэффициентам, техническим индикаторам и графическим моделям, сохранять настройки фильтров и в дальнейшем искать акции уже по ним. На видео я показываю эти и другие возможности сервиса в работе.

Ссылка по теме: Как выбирать акции для среднесрочной торговли

Однако Finviz Screener — не единственный источник для поиска торговых идей, и у меня есть, что добавить. Дальше я расскажу, где и как искать акции: по торговым сигналам, по группам и секторам, по рэнкингу SCTR, по выбору управляющих. Подписывайтесь на рассылку блога и мой канал на Youtube, чтобы быть в курсе.

Продолжение здесь.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-08-21T23:20:08+00:0028.07.2016|Время чтения 1 мин.|Рубрики: О деньгах и инвестициях|Метки: , |9 комментариев

9 комментариев

  1. DreamyFox 21 августа 2018 в 20:32

    Доброго времени суток, Оксана.

    Интересует весьма обобщенный вопрос про диверсификацию, выбор акций (или облигаций) или стратегии инвестирования, а также другие более агрессивные варианты инвестирования.

    Следуя простой логике, основная причина инвестировать – это использовать имеющиеся средства для их дальнейшего наращивания и предотвратить возможное влияние инфляции, поэтому в конечном счете стоит задача подобрать такую стратегию, которая имеет наивысший доход от вложенных средств. При этом, конечно же, в каждом случае играет роль дополнительная переменная – это риск. Если я не прав, поправьте меня, пожалуйста.

    Так вот, исходя из вышеописанной логики, будет ли правильным инвестировать все имеющиеся средства в акции конкретной компании из личной уверенности в успехе этой компании? Учитывая, что риск определяется по сути на основе определенных данных об этой компании и других переменных, это все же процентное значение и здесь уже действует принцип либо получится, либо нет.

    Если я верно понимаю цель диверсификации, то таким образом средства более распределенными и если какие-то акции не оправдают себя и в итоге приведут к убытку, то другие возместят это, формируя окончательный процент дохода. Верно?

    Таким образом, в конечном счете выбор портфеля / стратегии (по какому принципу перераспределение активов и так далее) сводится к подсчёту риска и возможной прибыли.

    Являюсь новичком в этом деле и возможно мне следует изучить определенную литературу для получения ответов на эти вопросы, но хотелось бы увидеть мнение опытных инвесторов, которые обладают актуальной информацией, чтобы понять основные принципы инвестирования.

    • Акции являются высоко рисковым инструментом, поэтому это не тот инструмент, с которого следует начинать. Начинать лучше с индексных биржевых ETF-фондов (введите в поиск на блоге — есть отдельные статьи на эту тему).

      Акция даже сильной крупной компании может упасть в день на 20%, SPY может максимум упасть на 5%. Как говорится, почувствуйте разницу и взвесьте риски. Вкладывать деньги в одну акцию при личной уверенности опасно, если только у вас не инсайд, что тоже может иметь последствия. Думаю, что вам могут быть полезны следующие посты (в одном из них есть рекомендуемые книги и сайты):

      С чего и как начать торговать? https://bit.ly/2MrQ9US
      Сколько акций держать в портфеле? https://bit.ly/2uh9OcG

    • Boris Vasilenko 21 августа 2018 в 22:04

      При готовности пересиживать просадку в районе -60% в течение нескольких лет, может быть такая стратегия имеет право на жизнь.
      Но все же я не думаю, что разумно инвестировать в акции одной компании все средства. Все течет, все меняется. Лично я стремлюсь к максимальной предсказуемости — т.е. наименьшей просадке при прибыли в районе 10-20% в год.
      Акции это спекулятивный инструмент, они взлетают и сливаются участниками рынка отнюдь не из уверенности в будущем компании, а из всякого рода сетапов на графике цены, из ожиданий квартальной прибыли и соответствия фактической прибыли этим ожиданиям, и многих других неочевидных факторов. Успех компании при этом имеет значение, но не такое уж большое.
      Да, и чисто психологическая сторона вопроса: сосредотачивать внимание разумнее на своем собственном финансовом успехе, т.е. на росте своего счета, а не на чужом успехе, будь то компания или кто-то другой.

    • NK 21 августа 2018 в 22:40

      Если Вы дружите с математикой, почитайте про формирование портфеля по принципу Марковица. Диверсификация может значительно снизить риск, если активы в портфеле мало коррелируют друг с другом.

  2. TOP MAN 2 февраля 2017 в 18:17

    Оксана,спасибо за уроки.
    Как искать акции на нужной площадке? у меня xetra и проблематично пока что)

Оставить комментарий