Чем интересен сезон отчетности? Тем, что на результатах отчетов многие акции совершают сильные движения. И на этих движениях можно зарабатывать. При условии, что вы контролируете свой риск. В этом видео я покажу, как отбирать акции компаний, торгующихся на биржах США, в период отчетов. Пошаговую инструкцию читайте под катом.

Лучше всего для поиска акций, в т. ч. в сезон отчетности, подходит сайт Finviz.com, а точнее его скринер (как использовать данный сервис я показывала здесь). Для этого:

  1. Заходим на сайт Finviz.com, в горизонтальном меню выбираем Screener и переходим в раздел для поиска акций.
  2. На вкладке общих настроек Descriptive ищем Earnings Date, чтобы выбрать акции компаний по дате отчета.
  3. В выпадающем списке задаем нужный параметр для поиска акций. Например, можно вывести акции компаний, которые:
    • уже отчитались (вчера, на этой неделе, в предыдущие 5 дней и пр.);
    • будут отчитываться (сегодня до/после рынка, на этой неделе, в следующие 5 дней и пр.).

В итоге мы можем получить перечень акций на нескольких страницах. Я рекомендую сократить этот список, оставив в нем наиболее ликвидные бумаги. (Ликвидные — это такие акции, которые можно быстро продать без значительной потери на разнице между ценой покупки и продажи или спрэде).

4. Сокращаем полученный список. Для этого в настройках Descriptive:

  • находим параметр Average Volume и выбираем в выпадающем списке Over 500K/750K/1M. Чем выше объем, тем ликвиднее бумага и тем меньше список. (Я обычно ищу акции с объемом торгов выше 750 тыс бумаг в день, выбирая Over 750K).
  • находим параметр Price и выбираем в выпадающем списке Over $5/$7/$10. Чем дешевле акция, тем она спекулятивнее и, как следствие, рискованнее. (Я обычно ищу акции стоимостью выше $5).

Дополнительно вы можете добавить другие важные вам параметры, например, наличие в индексе или принадлежность к определенному сектору. Это также оптимизирует список.

5. Ищем акции с сильным движением цены. Для этого нажимаем в верхней части списка Price и сортируем полученный список по изменению цены (Change).

6. Анализируем отобранные акции в нужном разрезе. Для этого выбираем в меню над списком Valuation (фундаментальный анализ), Financial (финансовый анализ), Technical (технический анализ), Charts (графический анализ).

7. Сохраняем  настроенный фильтр, чтобы в дальнейшем запускать его для поиска бумаг. Для этого регистрируемся или авторизуемся на сайте. После чего в верхней части скринера находим параметр для сохранения настроек My Presets, в выпадающем списке выбираем Save Screen, вводим имя в поле Name и нажимаем кнопку Save Changes.

Ну вот и все. Теперь у вас есть свой скринер для отбора акций в сезон отчетности (не благодарите, не надо, просто поделитесь постом с друзьями). Используйте его как источник для поиска инвестиционных и торговых идей. О других источниках читайте и смотрите здесь). Если у вас есть вопросы, предложения или замечания, обязательно напишите их в комментариях ниже.

Наиболее эффективными сайтами в сезон отчетности, на мой взгляд, являются следующие сайты:

Briefing.com — а именно раздел Calendars (перейти на него можно из горизонтального меню). Здесь можно сразу увидеть список компаний, отчитывающихся в ближайшее время и ожидаемые показатели.

Seeking Alpha — а именно раздел Earnings (перейти на него можно из горизонтального меню). Здесь можно также найти список компаний, отчитывающихся в ближайшее время, увидеть ожидаемые показатели и отследить наиболее активные движения на отчетах.

Несмотря на то, что оба этих сайтах частично дублируют друг друга, они хорошо дополняют друг друга.

Хотите быть в курсе новых видео и получать их раньше, чем они появятся на блоге? Подписывайтесь на мой канал на Youtube. И конечно же, ставьте лайки к видео, чтобы меня вдохновить. Больше лайков — больше постов.



Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Хотите торговать🇺🇸 со мной? Подпишитесь на мои сделки📈.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2017-06-26T12:20:03+00:0024.08.2016|Время чтения 4 мин.|Рубрики: Анализ отчетности|Метки: , |8 комментариев