Это продолжение. Часть 1 здесь. Часть 2 здесь. Часть 3 здесь. Следующая часть здесь.

В этом посте и видео я поделюсь с вами четвертым источником (третий был здесь), который я использую для поиска акций и торговых идей. Называется он SC’s SCTR и представляет собой не фильтр, а рэнкинг акций по показателю StockCharts Technical Rank (SCTR).

SCTR был разработан аналитиками сайта StockCharts и рассчитывается на базе 6 индикаторов в различных периодах с различными поправочными коэффициентами (подробнее о методологии расчета читайте здесь). Его преимущество заключается в том, что он позволяет найти активы и секторы с сильным трендом. Чем выше SCTR, тем сильнее акция или сектор, и наоборот. Так:

  • SCTR выше 70 говорит о том, что акция или сектор находятся в сильном бычьем тренде и могут рассматриваться как кандидаты на лонг (для открытия длинных позиций).
  • SCTR ниже 30 говорит о том, что акция или сектор находятся в сильном медвежьем тренде, имеют слабый потенциал роста и больше подходят на шорт (для открытия коротких позиций).

Найти список акций по SCTR можно на сайте Stockcharts.com здесь. При отборе активов по SCTR вы можете задать:

  • Тип акций в зависимости от размера капитализации компаний (Large Cap stocks, Mid Cap stocks, Small Cap stocks).
  • Период для анализа SCTR: внутри дня (Intraday), на конец торгового дня (End-of-Day), за неделю (One Week).

В результате вы получите список наиболее сильных (слабых) активов по SCTR и сможете использовать его как источник торговых идей. При этом помните, что всегда нужно соотносить значение SCTR и тренд актива с тенденцией, которая действует на рынке. Быстро определить настроение рынка мне помогает сервис Статус рынка.

Следующая часть здесь.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.
2017-01-07T21:35:19+00:00 09.08.2016|Время чтения 2 мин.|Рубрики: О деньгах и инвестициях|5 комментариев